Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PERENANG Siobhan Haughey memenangkan nomor 100m gaya bebas dengan catatan rekor pertemuan 52.94 detik untuk meraih gelarnya yang ketiga di Kejuaraan Renang US Open pada Sabtu, sementara Katie Ledecky menutup pertemuan dengan kemenangan dominan pada nomor 1,500m gaya bebas.
Haughey, peraih medali perak 100m gaya bebas di Olimpiade Tokyo dan di Kejuaraan Dunia tahun ini, memenangkan perlombaan atas Torri Huske dan Abbey Weitzeil dari Amerika Serikat, dengan Huske finis dalam 53.17 dan Weitzeil dalam 53.53.
Kemenangan di kejuaraan di Greensboro, North Carolina, ini mengikuti dua kemenangan Haughey pada Jumat, ketika dia mengalahkan Ledecky dalam nomor 200m gaya bebas dan kembali kurang dari setengah jam kemudian untuk mengalahkan peraih medali emas Olimpiade Tokyo, Lydia Jacoby, dalam nomor 100m gaya dada.
Baca juga: Hati-hati, Beberapa Penyakit Ini Mengintai Anda di Tempat Renang Umum
Ledecky, yang juga harus puas dengan posisi kedua dalam nomor 400m gaya bebas di belakang remaja Kanada, Summer McIntosh, menutup pertandingan dengan kemenangan 1,500m yang dominan dalam waktu 15 menit 46.38 detik.
Pemenang tujuh kali medali emas Olimpiade ini, yang meraih kemenangan mudah dalam nomor 800m gaya bebas pada hari Rabu, hampir 25 detik lebih cepat dari peringkat kedua, Paige Madden.
Baca juga: Kaylee McKeown Pecahkan Rekor Dunia Gaya Punggung 100m dalam Sehari
Matt King memenangkan nomor 100m gaya bebas putra dalam waktu 48.30 detik, dengan Ryan Held finis kedua dalam 48.36.
Caeleb Dressel, yang lima kali meraih medali emas Olimpiade di Tokyo pada tahun 2021 termasuk 100m gaya bebas, finis kedua di belakang Josh Liendo dalam final "B" saat dia melanjutkan comeback-nya yang dituju ke Olimpiade Paris tahun depan.
Dalam nomor lain pada hari terakhir pertandingan, Amerika Serikat diwakili oleh Regan Smith memenangkan nomor 200m gaya punggung putri dengan waktu 2:04.27, dengan Claire Curzan finis kedua dalam 2:06.39, dan McIntosh, yang jarang berkompetisi dalam nomor ini, finis ketiga dalam 2:06.81.
Juara dunia asal Hungaria, Hubert Kos, memenangkan nomor 200m gaya punggung putra dengan waktu 1:55.95.
Kate Douglass memenangkan nomor 200m gaya dada putri dengan catatan rekor pertemuan 2:21.87, mengalahkan saingan Amerika Serikat, Lilly King (2:23.98), dan Matthew Fallon memenangkan nomor 200m gaya dada putra dengan waktu 2:09.49. (AFP/Z-3)
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
Serangan Israel terhadap negaranya tidak mungkin terjadi tanpa dukungan dan persetujuan Amerika Serikat. Menlu Iran menyebut memiliki bukti kuat yang mengarah keterlibatan AS.
AMERIKA Serikat (AS) dan Israel melakukan modifikasi terhadap pesawat tempur F-35 Israel untuk memperluas jangkauannya tanpa perlu mengisi ulang bahan bakar atau mengorbankan fitur siluman.
ISRAEL meminta pemerintahan Amerika Serikat (AS) yang dipimpin Donald Trump selama 48 jam terakhir untuk bergabung dalam perang dengan Iran guna melenyapkan program nuklirnya.
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
MANTAN penasihat Pentagon sekaligus Kolonel Purnawirawan Douglas Macgregor memperingatkan bahwa perang dengan Iran berpotensi menyeret Amerika Serikat ke dalam Perang Dunia III.
Thomas Mueller baru saja memastikan gelar Bundesliga untuk ke-13 kalinya usai Bayern Muenchen dipastikan menjadi juara pada musim ini.
Marquez tengah membidik rekor sebagai pembalap Spanyol tersukses yang meraih podium di kelas MotoGP dan semua kelas.
Oklahoma City Thunder mencatatkan rata-rata keunggulan 12,9 poin per pertandingan atas lawan-lawan mereka, menggeser rekor lama milik Los Angeles Lakers di musim 1971-1972.
Adrien Brody mencetak rekor baru dalam sejarah Oscar dengan pidato penerimaan terpanjang, berdurasi lima menit 40 detik, mengalahkan rekor Greer Garson dari 1943.
Enam rekor baru dicetak striker Liverpool Mohamed Salah saat membantu timnya menghancurkan Manchester City dalam lanjutan Liga Primer Inggris. Man City vs Liverpool berakhir dengan skor 0-2.
Senam Anak Indonesia Hebat di Sorong, Papua, berhasil memecahkan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI), Sabtu (8/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved