Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Marc Marquez mengaku emosional saat berhasil merebut podium balapan sprint MotoGP Valencia yang berlangsung sebanyak 13 lap di Sirkuit Ricardo Tormo, Sabtu 25 November.
Pasalnya, pencapaian itu tidak sering ia raih pada musim ini yang menjadi tahun terakhirnya bersama tim Repsol Honda.
Marquez finis ketiga di balapan sprint MotoGP Valencia dengan catatan waktu 19 menit 40.949 detik. Pencapaian itu merupakan podium ketiga di sepanjang balapan sprint MotoGP 2023 dan dianggapnya sebagai kado terindah untuk tim Repsol Honda yang sudah menaunginya selama 11 tahun.
"Anda dapat memberikan semua hadiah, semua helm, semua sepatu bot yang Anda inginkan. Namun, hadiah terbaik adalah apa yang Anda berikan di trek," kata Marquez seperti dilansir Antara dari keterangan resmi HRC, Minggu (26/11/2023)
"Itulah tujuannya, memberikan sesuatu kepada Tim Repsol Honda, kepada HRC, kepada orang-orang yang telah bersama saya sepanjang perjalanan ini," tambahnya.
Baca juga : Marquez Ingin Akhiri Musim dengan Manis Bersama Honda
Marquez memulai balapan pada P9 sebelum akhirnya berakselerasi dan mengambil risiko untuk mengamankan posisi terdepan balapan sprint MotoGP Valencia. Juara dunia delapan kali itu juga mengambil langkah besar saat memasuki Tikungan 2 yang menurutnya sangat menantang.
Setelah itu, dia berusaha menjaga kecepatan sebelum akhirnya kalah bersaing dengan Brad Binder (Red Bull KTM) dan sukses meredam perlawanan Maverick Vinales (Aprilia Racing). Sambil fokus mengincar podium, Marquez pun mencatatkan waktu lap tercepat dengan melahap putaran keempat dalam tempo 1 menit 29,809 detik.
"Saya meningkatkan risiko dalam pengambilan keputusan dan bahkan hampir jatuh berkali-kali. Tapi hari ini, saya mampu melakukan start yang baik, lap pertama yang baik, dan melakukan balapan dengan bagus,” ujar Marquez.
Lebih lanjut, pembalap yang akan pindah ke Gresini Racing pada tahun depan itu mengatakan dirinya kini hanya akan fokus untuk menikmati balapan terakhir di atas motor Honda bersama tim yang sangat berarti untuk kariernya tersebut.
"Penting untuk menikmati momen spesial ini bersama semua orang, sejujurnya sulit melawan emosi di podium. Untuk seluruh tim saya, HRC dan para fans di sana – sungguh menyenangkan bisa memberikan momen ini kepada semua orang," kata Marquez.
"Tujuannya adalah untuk terus seperti ini nanti di balapan utama, tapi kami perlu melihat kondisinya, bagaimana kami memulainya, dan banyak hal lainnya," tambahnya.
Sementara itu, balapan utama MotoGP Valencia bakal berlangsung sebanyak 27 lap di Sirkuit Ricardo Tormo pada Minggu 26 November pukul 21.WIB. Balapan ini terbilang spesial karena dapat menentukan gelar juara dunia MotoGP 2023 yang tengah diperebutkan oleh Francesco Bagnaia dan Jorge Martin. (Medcom.id/Z-4)
JUARA dunia delapan kali Marc Marquez masih berambisi dalam perebutan gelar juara dunia Moto-GP pada musim 2025.
Kabar berpisahnya Repsol dengan Honda mencuat setelah GP San Marino pada Minggu (8/9) di mana tidak ada Repsol Honda di grid.
Luca Marini gagal melakukan peningkatan besar di atas RC213V yang kurang kompetitif dibandingkan dengan para rivalnya.
MOTOGP 2024 menjanjikan persaingan yang menarik menyusul bursa transfer yang melibatkan nama-nama besar. Salah satunya Marc Marquez yang hengkang ke Gresini Racing.
Mir sebelumnya menderita cedera yang cukup parah di tangan kanannya karena kecelakaan di GP Italia yang membuatnya melewatkan setidaknya dua putaran MotoGP musim ini, di Jerman dan Belanda.
GP Valencia, di ajang MotoGP musim ini, akan menjadi balapan seri penutup yang akan berlangsung pada 16 November.
Juara dunia dua kali itu bersimpati kepada para korban banjir bandang
Dorna secara resmi telah mengumumkan rencana untuk membatalkan balapan di Valencia.
Para pembalap mengakui sulit untuk balapan di Valencia karena situasinya memprihatinkan.
Tambahan 12 poin dari kemenangan sprint race membuat Martin memiliki 428 poin, memperkecil jarak dari pemuncak klasemen Francesco Bagnaia dengan selisih 14 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved