Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Prima Pramac Racing Jorge Martin masih belum menyerah untuk bisa merebut gelar juara dunia MotoGP. Kegigihannya ditunjukkan dengan memenangi sprint race GP valencia di Sirkuit Ricardo Tomo, Valencia, Spanyol, Sabtu (25/11).
Tambahan 12 poin dari kemenangan sprint race membuat Martin memiliki 428 poin, memperkecil jarak dari pemuncak klasemen Francesco Bagnaia dengan selisih 14 poin. Hal ini membuat penentuan juara akan dilakukan pada balapan 27 lap Minggu (26/11).
Jika ingin juara, Martin harus memenangi balapan sembari berharap Bagnaia keluar dari posisi lima besar. Sebaliknya, Bagnaia yang merupakan juara bertahan tinggal membutuhkan finis setidaknya pada posisi kelima untuk mengunci gelar juara dua kali berturut-turut.
Baca juga : Pertahankan Gelar MotoGP, Bagnaia Merasa Bak Bermimpi
Memulai sprint race pada posisi keenam, Martin langsung melesat ke posisi kedua selepas balapan dengan 13 lap itu dimulai. Beberapa saat kemudian, posisi kedua miliknya diambil alih Brad Binder. Martin di posisi ketiga dan Bagnaia ada di belakangnya.
Martin terus menjaga jarak dari dua pembalap teratas, Vinales dan Binder. Sementara itu, di sisi lain, Bagnaia kehilangan posisinya karena didahului Marc Marquez. Memasuki lap keenam, Vinales, Binder, Martin, dan Marquez saling berdekatan dan meninggalkan Bagnaia yang cukup jauh tertinggal di posisi kelima.
Pada lap ketujuh, Binder mengambil posisi pertama dari Vinales. Satu lap kemudian, giliran Martin yang berada di posisi kedua setelah ia mendahului Vinales. Tak menunggu lama, pembalap asal Spanyol itu menempati posisi pertama pada lap yang sama setelah memanfaatkan kesalahan Binder yang terlalu melebar dalam tikungan.
Di sisa lap, Marquez menyalip Vinales untuk mengamankan posisi podium ketiga. Sementara itu, Martin terus melaju dengan motornya di posisi puncak.
Hingga berakhirnya balapan, posisi Martin tidak tergoyahkan untuk menyegel gelar kesembilan sprint race pada musim ini, diikuti Binder pada posisi kedua, dan Marquez di posisi ketiga. Sementara Bagnaia menyelesaikan balapan di posisi kelima. (Z-5)
KEMENANGAN pembalap Gresini Racing, Alex Marquez, dalam sprint race MotoGP Inggris 2025 berhasil memangkas selisih poinnya dengan sang kakak, Marc Marquez.
Antonelli meraih pole position untuk Sprint Race F1 GP Miami usai membukukan waktu putaran impresif 1 menit 26,482 detik.
Marc Marquez berhasil menang di Sprint Race GP Spanyol setelah Fabio Quartararo tergelincir saat keduanya bersaing untuk memperebutkan posisi terdepan.
Marc Marquez, musim ini, belum terbendung di musim debutnya bersama Ducati. Dia memenangi tiga sesi sprint dan dua balapan utama.
Hingga garis finis, Marc Marquez berhasil mempertahankan keunggulannya dan memastikan kemenangan dengan menuntaskan 12 lap dengan catatan waktu 19 menit 37,331 detik.
Marc Marquez tak ingin terbuai setelah menorehkan kemenangan pada sesi sprint musim pembuka Moto GP 2025 di Sirkuit Buriram, Thailand, Sabtu (1/3).
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Seri Aragon menjadi titik balik penting bagi Alex setelah gagal finis di GP Prancis dan hanya menempati posisi kelima di GP Inggris.
Sesuai regulasi, Ducati hanya diizinkan melakukan satu kali pembaruan aerodinamika untuk setiap musim.
Marquez kembali menegaskan dominasinya di Sirkuit Aragon dengan mencetak kemenangan ketujuhnya di lintasan tersebut.
Kemenangan di MotoGP Aragon memperlebar jarak Marc di puncak klasemen MotoGP musim ini.
KTM tetap berkomitmen pada kontrak yang ada, namun belum bisa memberikan jaminan mengenai langkah selanjutnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved