Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMBALAP Ducati Lenovo Francesco Bagnaia mengatakan ingin tetap tenang dan fokus demi mempertahankan gelar juara dunia MotoGP di babak penentuan GP Valencia, yang akan bergulir di Sirkuit Ricardo Tormo, akhir pekan ini.
"Tahun lalu, saya merasakan banyak tekanan sebelum memulai balapan dan itu tidak mudah untuk dilakukan. Tapi saya pikir tahun ini saya memahaminya jauh lebih baik," kata Bagnaia dikutip dari keterangan resmi MotoGP, Jumat (24/11).
"Saya telah belajar banyak dari tahun pertama, jadi saya pikir saya akan mampu mengelolanya dengan lebih baik, tapi tekanannya akan semakin besar dari hari ke hari," tambahnya.
Baca juga: Bagnaia dan Martin bakal Tampil Habis-habisan di GP Valencia
Bagnaia, saat ini, masih unggul 21 poin dari pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin yang berada di posisi dua klasemen sementara. Pembalap asal Italia itu harus meraih kemenangan di sesi Sprint (12 poin) dan mencetak setidaknya empat poin lebih banyak dari Martin, atau ia memenangkan grand prix dan Martin tidak finis lebih baik dari P3, apabila ingin mengunci gelar juara dunia untuk kedua kalinya.
"Saya pasti akan melakukan yang maksimal. Sesi latihan akan sangat penting untuk memahami segalanya tentang motor dan trek. Lalu pada Sabtu, akan menjadi hari penting untuk tetap kompetitif dan menentukan strategi untuk balapan utama di hari Minggu," ungkap Bagnaia.
Pembalap dengan nama kecil Pecco itu mengatakan dirinya akan merasa sangat terhormat jika berhasil memenangkan gelar juara dunia selama dua musim berturut-turut seperti legenda MotoGP Valentino Rossi dan Marc Marquez.
Baca juga: Bagnaia Selangkah Lagi Pertahankan Gelar Juara MotoGP
"Dari apa yang saya ingat, hanya Vale dan Marc yang telah melakukannya, jadi akan sangat luar biasa untuk mencapai hal seperti ini, tapi, itu adalah sesuatu yang tidak dapat saya pikirkan saat ini," kata Bagnaia.
"Saya hanya perlu memikirkan untuk hari esok dan mencoba menikmati balapan saya. Saya tahu ini adalah trek yang bagus bagi kami, dan akan bagus jika bisa kompetitif," tambahnya.
Bicara soal Rossi, pembalap yang juga merupakan mentor dari Bagnaia itu disebut akan berada di Valencia untuk menyaksikan perebutan gelar juara dunia MotoGP 2023.
"Ini akan menjadi penting karena ia menghadapi banyak situasi berbeda dan akan sangat membantu jika dia ada di sisi saya," pungkas Bagnaia. (Ant/Z-1)
GP Valencia, di ajang MotoGP musim ini, akan menjadi balapan seri penutup yang akan berlangsung pada 16 November.
Juara dunia dua kali itu bersimpati kepada para korban banjir bandang
Dorna secara resmi telah mengumumkan rencana untuk membatalkan balapan di Valencia.
Para pembalap mengakui sulit untuk balapan di Valencia karena situasinya memprihatinkan.
Mir pada uji coba perdana di Valencia, menjajal prototipe Honda RC213V 2024 untuk pertama kalinya bersama rekan satu tim barunya, Luca Marini.
Mario Aji kecewa dengan penampilannya di balapan penutup musim 2023 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (26/11).
PEMBALAP Ducati, Marc Marquez, tampil luar biasa di sprint race MotoGP Belanda 2025.
Marquez unggul cukup meyakinkan atas Maverick Vinales.
Pencapaian ini menandai pole position ke-100 sepanjang karier Marquez di dunia MotoGP.
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Sesuai regulasi, Ducati hanya diizinkan melakukan satu kali pembaruan aerodinamika untuk setiap musim.
Marquez kembali menegaskan dominasinya di Sirkuit Aragon dengan mencetak kemenangan ketujuhnya di lintasan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved