Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MIOMIR Kecmanovic membawa Serbia unggul 1-0 atas Britania Raya di perempat final Piala Davis usai mengalahkan Jack Draper 7-6 (7/2) dan 7-6 (8/6) di Malaga, Jumat (24/11) dini hari WIB.
Serbia, juara Piala Davis 2010, akan melaju ke semifinal jika petenis nomor satu dunia Novak Djokovic mengalahkan Cameron Norrie di nomor tunggal kedua.
Britania Raya, yang merupakan juara sepuluh kali Piala Davis, tampil tanpa Andy Murray dan Dan Evans yang dibekap cedera.
Baca juga: Sinner Pimpin Italia Melaju ke Semifinal Piala Davis
Mereka berharap Draper bisa mencuri poin sebelum Djokovic berhadapan dengan Norrie.
Kapten Serbia Victor Troicki menurunkan Kecmanovic ketimbang Laslo Djere, yang berperingklat lebih tinggi, dan petenis peringkat 55 dunia itu membuktikan pilihan Troicki tidak salah.
Draper menyelamatkan dua set poin untuk menyamakan kedudukan menjadi 5-5 namun kalah saat tie break.
Baca juga: Kalahkan Rep Ceko, Australia Melaju ke Semifinal Piala Davis
Petenis Britania Raya itu dua kali melakukan double fault sebelum gagal saat berusaha melakukan drop shot.
Kecmanovic memastikan kemenangan ketika pukulan forehand Draper melebar.
"Laga ini sangat menegangkan namun saya senang berhasil merebut poin pertama," ungkap Kecmanovic.
Pemenang laga antara Serbia dan Britania Raya akan bertemu dengan Italia, yang mengalahkan Belanda, di laga semifinal Piala Davis.
Laga semifinal Piala Davis lainnya akan mempertemukan Australia dan Finlandia. (AFP/Z-1)
Indonesia kembali terdegradasi ke Grup III Piala Davis setelah kalah 0-4 dari tuan rumah Slovenia di babak play off Piala Davis Grup Dunia II di Velenje, Slovenia.
Dua tunggal Indonesia, Muhammad Rifqi Fitriadi dan Gunawan Trismuwantara, kalah dari petenis Slovenia di hari pertama laga Piala Davis.
Novak Djokovic engungkapkan ia mengalami sobekan otot di kaki kiri yang menghalanginya mencatatkan sejarah dengan meraih gelar Grand Slam ke-25.
Muhammad Rifqi Fitriadi mengalami cedera punggung bawah saat persiapan menuju Tiongkok untuk mengikuti ATP Challenger di Shenzen pada akhir April 2024.
Tim Indonesia akan tampil di babak Play Off Piala Davis Grup Dunia II, yang akan berlangsung pada 1-2 Februari melawan Slovenia.
Presiden Federasi Tenis Italia Angelo Binaghi mengungkapkan kegembiraan dan kebanggaannya menjadi tuan rumah Final 8 Piala Davis.
Timnas Turki mengalahkan timnas Hongaria, timnas Serbia menundukkan timnas Austria, dan timnas Yunani menyingkirkan timnas Skotlandia di laga playoff Liga A Liga Negara UEFA.
Berkat kemenangan atas timnas Serbia, timnas Spanyol memuncaki klasemen Grup A4 Liga Negara UEFA dengan raihan 10 poin, unggul tiga poin atas timnas Denmark.
Serbia mengincar medali Olimpiade pertama mereka sejak Olimpiade 2016 di Rio de Janeiro, ketika mereka meraih medali perak.
Anthony Davis, Bam Adebayo, dan Stephen Curry memainkan peran kunci dalam kemenangan AS atas Serbia.
Timnas Denmark menempati peringkat kedua klasemen akhir Grup C dengan tiga poin dari tiga pertandingan dan melaju ke 16 besar Euro 2024.
Yel-yel berisi ajakan untuk membunuh warga Serbia bisa terdengar saat Kroasia dan Albania bermain imbang 2-2 di laga Grup B Piala Eropa 2024, Rabu (19/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved