Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
FINLANDIA menyingkirkan juara bertahan Kanada dari babak perempat final Piala Davis usai menang 2-1 di Malaga, Rabu (22/11) dini hari WIB.
Kanada, yang menjadi juara Piala Billie Jean King, awal November ini, berharap bisa mengawinkan gelar itu dengan Piala Davis namun malah disingkirkan oleh Finlandia, yang berhasil mencapai babak semifinal untuk kali pertama sepanjang sejarah.
Milos Raonic membawa Kanada memimpin usai mengalahkan Patrick Kaukovalta 6-3 dan 7-5 di nomor tunggal pertama sebelum Otto Virtanen menyamakan kedudukan untuk Finlandia dengan mengalahkan Gabriel Diallo 6-4 dan 7-5.
Baca juga: Djokovic Bawa Kemenangan untuk Serbia di Piala Davis
Virtanen kembali bermain, berduet dengan Harri Heliovaara untuk memastikan kemenangan untuk Finlandia dengan mengalahkan duet Alexis Galarneau dan Vasek Pospisil 7-5 dan 6-3.
"Kami tampil apik di nomor ganda pada hari ini. Kami tampil luar biasa bersama," ujar Virtanen.
"Mengapa berhenti di sini? Kami bisa lebih berpesta pada Jumat mendatang," timpal Heliovaara.
Baca juga: Australia Jaga Harapan ke Perempat Final Piala Davis 2023
Kedua negara tidak memainkan petenis terbaik mereka dengan Felix Auger-Aliassime (Kanada) dan Emil Ruusuvuori (Finlandia) dibekap cedera. (AFP/Z-1)
Indonesia kembali terdegradasi ke Grup III Piala Davis setelah kalah 0-4 dari tuan rumah Slovenia di babak play off Piala Davis Grup Dunia II di Velenje, Slovenia.
Dua tunggal Indonesia, Muhammad Rifqi Fitriadi dan Gunawan Trismuwantara, kalah dari petenis Slovenia di hari pertama laga Piala Davis.
Novak Djokovic engungkapkan ia mengalami sobekan otot di kaki kiri yang menghalanginya mencatatkan sejarah dengan meraih gelar Grand Slam ke-25.
Muhammad Rifqi Fitriadi mengalami cedera punggung bawah saat persiapan menuju Tiongkok untuk mengikuti ATP Challenger di Shenzen pada akhir April 2024.
Tim Indonesia akan tampil di babak Play Off Piala Davis Grup Dunia II, yang akan berlangsung pada 1-2 Februari melawan Slovenia.
Presiden Federasi Tenis Italia Angelo Binaghi mengungkapkan kegembiraan dan kebanggaannya menjadi tuan rumah Final 8 Piala Davis.
Indonesia di Piala Billie Jean King Junior mengirimkan tiga petenis muda.
Jasmine Paolini mengangkat tangannya untuk merayakan kemenangan 6-2 dan 6-1 atas Rebecca Sramkova yang membuat Itali memimpin 2-0 di final Piala Billie Jean King.
Pegula belum memainkan pertandingan resmi sejak Piala Billie Jean King pada pertengahan April.
Emma Raducanu mengalahkan Diane Parry 4-6, 6-1, dan 7-6 (7/1) untuk memastikan Britania Raya menang 3-1 atas Prancis di Le Portal.
Osaka terakhir kali bermain untuk Jepang di kompetisi ini pada tahun 2020, sejak ia menjadi seorang ibu.
Laga melawan Kazakhstan itu akan menjadi penampilan pertama juara Grand Slam empat kali itu di ajang Piala Billie Jean King sejak Februari 2020.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved