Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) membuka Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Piala Kemenpora 2023 di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, untuk mencari bibit unggul atlet yang bisa diasah untuk mendatangkan prestasi.
"Semakin banyak menjaring peserta, berarti juga meningkatkan potensi an kesempatandari bibit atlet muda yang nanti bisa dibina," kata Menpora Dito Ariotedjo seperti dilansir dari Antara, Kamis (8/11).
Kejuaraan itu, kata Dito, merupakan upaya nyata pemerintah dalam mengembangkan dan membina atlet muda sehingga para atlet itu dapat memajukan cabang olahraga (cabor) unggulan maupun yang sedang berkembang.
Dito menjelaskan dalam penyelenggaraan kompetisi tarkam di Cirebon terdapat tiga cabang olahraga yang diperlombakan yakni voli, atletik, dan bulu tangkis yang diikuti hampir 900 atlet muda.
Menurutnya ajang ini menjadi momentum bagi ratusan atlet muda di Cirebon untuk menunjukkan kemampuannya, meski tingkat kompetisi itu masih skala lokal.
Baca juga:
> Menpora Buka Kejuaraan Tarkam di Cirebon
> Sejumlah Selebritas Sambut Hangat Kejuaraan AntarKampung
"Siapa tahu dari perhelatan kejuaraan antar kampung yang dilakukan di seluruh kecamatan/kelurahan, tapi bisa menjadi atlet nasional," ujarnya.
Dengan adanya kejuaraan ini, Dito optimistis bidang olahraga di Cirebon dapat maju dan mendatangkan banyak prestasi dari para atlet muda. "Inilah yang Kemenpora lakukan, sesuai arahan dari Presiden Jokowi bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat," tuturnya.
Sementara itu Wakil Bupati Cirebon Wahyu Tjiptaningsih menyampaikan Kejuaraan Tarkam Piala Kemenpora itu dilaksanakan pada 8-10 November diikuti 903 atlet yang mewakili 40 kecamatan di Kabupaten Cirebon.
Perempuan yang akrab disapa Ayu itu menilai bahwa kejuaraan tersebut merupakan peluang bagi para atlet muda di Cirebon, untuk mengasah talenta serta meningkatkan jam terbang hingga menjadi olahragawan profesional. "Kejuaraan ini bisa berlanjut menjadi agenda rutin atau agenda tahunan di Kabupaten Cirebon," ucap Ayu. (Z-6)
Mengusung genre komedi olahraga, film Bapakmu Kiper menyoroti budaya sepak bola antar-kampung (tarkam) yang telah lama menjadi bagian tidak terpisahkan dari masyarakat Indonesia.
Diharapkan melalui pelaksanaan TCR Cup tersebut akan lahir pemuda-pemuda berbakat.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Dito Ariotedjo membuka Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) tingkat Kabupaten Cirebon.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyebut Kejuaraan Antarkampung (Tarkam) 2023 dapat menjadi ajang lahirnya atlet-atlet muda potensial
Status tersebut, lanjut Andi, menjadi dasar bagi seluruh pihak untuk tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi dinamika cuaca yang masih berpotensi ekstrem.
Perlancar aliran air saat hujan deras turun, pemasangan jaring penahan sampah dilakukan di Kota Cirebon.
Pada 2025 lalu, pemkot sudah melakukan normalisasi di 14 sungai dengan total panjang sekitar 9 km.
Kawasan Sukalila nantinya akan dibangun menjadi taman terbuka hijau yang ramah anak lansia
Kasus kriminalisasi terhadap tenaga pendidik maupun kepala sekolah yang dilaporkan oleh orangtua murid ke polisi di Kota Cirebon angkanya sangat rendah.
Ini adalah deklarasi komitmen Grage Group bahwa olahraga telah menyatu dengan gaya hidup modern,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved