Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Pramac Racing Jorge Martin menjadi yang tercepat di sesi latihan kedua MotoGP Thailand di Sirkuit Internasional Buriram, Jumat (27/10). Sementara, pimpinan klasemen, Francesco Bagnaia harus puas dengan catatan waktu di urutan ketujuh.
Martin mencatatkan waktu putaran terbaik satu menit 29.826 detik di depan rekan senegaranya, Maverick Vinales dan Aleix Espargaro.
Martin sempat terjatuh di menit-menit akhir latihan sore hari akibat motornya tergelincir. Namun, pembalap asal Spanyol itu tidak mengalami cedera.
Baca juga : Marc Marquez Bantah Membalap tanpa Gaji di Gresini Racing
“Saya pikir kami sebenarnya bisa lebih cepat. Saya merasa lebih siap untuk sprint daripada hari Minggu. Saya rasa hari Minggu akan menjadi balapan yang sangat panjang," kata Martin mengutip AFP (27/10).
Pada klasemen MotoGP, Francesco Bagnaia masih berada di puncak dengan mengantongi keunggulan 27 poin dari Jorge Martin. Mereka, akan memperebutkan juara dunia pada putaran-putaran akhir MotoGP yang tersisa.
Baca juga : Sirkuit Mandalika tidak Gelar WSBK Musim 2024
"Saya sangat senang dengan hari ini," kata Bagnaia.
Bagnaia mengungkapkan targetnya untuk finis di posisi tiga besar pada balapan akhir pekan ini. Ia optimistis mampu memperoleh target tersebut.
"Saya pikir bagi kami hasil yang bagus adalah tiga besar, barisan terdepan. Saya merasa kami sangat kuat," sebutnya. (Z-5)
Musim lalu menjadi periode yang cukup berat bagi Jorge Martin. Alih-alih menunjukkan dominasi, ia justru lebih banyak menghabiskan waktu di ruang perawatan dibandingkan di atas lintasan.
Pembalap Aprillia Racing Jorge Martin dihukum dua long lap penalty saat tampil di GP Valencia yang akan berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (16/11).
Pembalap Aprilia Jorge Martin, sebelumnya, absen karena menderita patah tulang selangka kanan ketika bersaing di sprint race yang berlangsung di Sirkuit Motegi.
Pembalap Aprilia Racing Jorge Martin masih belum sepenuhnya pulih dari cedera patah tulang selangka yang dideritanya saat menjalani balapan Sprint di Sirkuit Motegi, Jepang.
Jorge Martin sudah absen di GP Jepang, GP Indonesia, dan di GP Australia, saat ia digantikan oleh pembalap penguji Aprilia, Lorenzo Savadori.
Hingga kini, Jorge Martin masih dalam masa pemulihan pascaoperasi bahu akibat insiden di Motegi, Jepang.
Kecepatan Francesco Bagnaia sebenarnya masih terlihat di beberapa sesi latihan dan balapan, meski performanya inkonsisten sepanjang musim 2025.
Berbeda dengan Formula 1 yang memiliki serikat resmi pebalap, MotoGP hingga kini belum memiliki wadah tersebut.
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia menyelesaikan sesi tes ini dengan berada di posisi 10 dalam waktu 1 menit 29,731.
Bagnaia musim ini memang lebih banyak berkutat menghadapi problem keseimbangan dari motor Desmosedici GP25.
Manajer tim Ducati Davide Tardozzi menegaskan tim sudah berusaha semaksimal mungkin memperbaiki koneksi Francesco Bagnaia terhadap motornya.
Bagnaia, gagal menunjukkan performa konsisten seperti dua musim sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved