Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DIREKTUR Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandhi Satria mengklaim sejumlah pembalap Moto-GP mengatakan kualitas keseluruhan Sirkuit Mandalika jauh lebih baik ketimbang tahun sebelumnya saat penyelenggaraan pertama balapan Moto-GP di sirkuit tersebut.
"Kemarin sore, saya keliling sirkuit dan ketemu beberapa pembalap yang menyempatkan diri keliling melihat kondisi sirkuit. Mereka sendiri menyatakan kondisi sirkuit tahun ini jauh lebih bagus, baik dari sisi permukaan maupun kebersihan, estetika. Overall di paddock juga lebih bagus," kata Priandhi di Mataram, Rabu (11/10).
Selain para pembalap, Priandhi mengatakan pengakuan yang sama juga disampaikan Federation Internationale de Motocycle (FIM) terhadap Sirkuit Mandalika.
Baca juga: Rins Fokus Pemulihan Cedera untuk Beraksi di MotoGP Mandalika
"Yang membuat saya terharu adalah pernyataan FIM. Untuk sebuah sirkuit yang umurnya satu tahun bisa menghasilkan marshal lokal dengan kualitas yang baik, saya bangga bisa memberikan ilmu kepada teman-teman di NTB," ungkapnya.
Priandhi menjelaskan dari total 400 marshal yang akan bertugas pada Moto-GP 2023 ini, seluruhnya berasal dari NTB.
"Hari ini bisa dibilang dari 400 marshal, 100% adalah putra-putri NTB. Banyak teman yang telpon dari luar daerah, kenapa tahun ini mereka nggak diajak. Padahal tahun lalu kita ajak bertugas," kata Priandhi.
Baca juga: Bagnaia tidak Sabar Tampil di GP Mandalika
Ia menambahkan FIM mengatakan marshal sudah bisa memenuhi spesifikasi untuk bertugas di perhelatan sekelas Moto-GP.
"Itu kata FIM regional Australia," ujarnya.
Priandhi menegaskan pihaknya di MGPA bersama ITDC siap menggelar perhelatan GP Mandalika 2023, yang akan dimulai pada 13-15 Oktober ini.
"Overall, kami siap menyelenggarakan Pertamina Grand Prix of Indonesia pada Jumat, Sabtu, dan Minggu," tegasnya.
Pada Kamis (12/10), kata Priandhi, bakal ada pemberian homologasi grade A kepada Sirkuit Mandalika sebagai prasyarat menggelar balapan. (Ant/Z-1)
Ajang balap memunculkan efek domino terhadap perekonomian dengan menjadi katalisator ekonomi lokal dan nasional.
TDR Trackday 2025 turut melakukan uji coba menyeluruh pengoperasian digital flag, timing sensor, koordinasi marshal, serta pengecekan sistem keselamatan.
GP Mandalika musim ini akan akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 3-5 Oktober.
BRI kembali menunjukkan komitmennya terhadap kelestarian lingkungan melalui Program BRI Peduli pada ajang MotoGP Mandalika 2024.
Marquez dan Di Giannantonio bertarung keras untuk memperebutkan posisi ketujuh pada paruh pertama balapan yang berlangsung selama 27 lap di Mandalika.
Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin semakin kokoh menduduki puncak klasemen MotoGP musim ini setelah kemenangan solidnya di GP Indonesia di Sirkuit Internasional Mandalika.
PERTAMINA Mandalika International Circuit kembali mencatat sejarah setelah suksesnya penyelenggaraan ajang balap mobil internasional GT World Challenge Asia 2025 pada 9-11 Mei 2025.
GELARAN balap mobil GT World Challenge Asia 2025 di Sirkuit Mandalika, Lombok, rampung digelar.
SEBANYAK 68 pembalap ambil bagian dalam ajang balap mobil GT Word Challenge Asia 2025 yang diawali pada hari ini, Jumat (9/5) di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Pocari Sweat Run 2025 akan digelar pada 14 September di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok. Acara ini menawarkan pengalaman unik bagi 7.000 pelari.
Pembalap Amerika-Jepang, Hana Burton, mewakili Sekuya Racing dengan mengendarai Radical SR1 XXR dan berhasil meraih posisi pertama dalam Radical Time Attack Round 3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved