Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMBALAP LCR Honda Alex Rins fokus pada pemulihan cedera kaki kanannya, demi bisa kembali sebagai salah satu penantang di MotoGP Mandalika, Lombok, NTB, akhir pekan ini.
“Saya sekarang masih fokus pada pemulihan cedera kaki saya karena Sirkuit Mandalika sangat menantang,” ungkap Rins dalam temu media di Jakarta, Rabu (11/10).
“Tentunya saya senang bisa kembali balapan. Saya melewatkan banyak putaran musim ini karena cedera dan senang bisa comeback di Indonesia. Saya semangat untuk kembali ke Mandalika yang punya banyak technical corners dan saya tertarik untuk bisa menjajalnya lagi,” ujarnya menambahkan.
Baca juga : Jadwal Lengkap MotoGP Mandalika 2023 di Lombok
Adapun Rins sebelumnya mengalami patah kaki saat terjatuh di sesi Sprint MotoGP Italia pada Juni. Cedera itu membuatnya melewatkan setidaknya lima grand prix musim ini.
Pembalap asal Spanyol itu awalnya ditargetkan untuk kembali balapan di MotoGP Jepang pada akhir September, namun ia memutuskan untuk mundur usai melakoni sesi uji coba di Sirkuit Motegi.
Baca juga : Bagnaia tidak Sabar Tampil di GP Mandalika
Setelah dua pekan berlalu dari kejadian tersebut, kini Rins mengaku lebih sehat dan percaya diri untuk turun di Sirkuit Mandalika yang ia nilai sangat indah namun juga menantang.
“Sekarang saya sudah merasakan banyak kemajuan daripada pekan lalu di Jepang. Saya berharap cuaca besok bagus karena tahun lalu sangat tricky. Saya juga menantikan balapan itu akan dipadati oleh penonton yang memiliki passion dan cinta yang sama akan olahraga ini,” jelas Rins.
Mengenai target, juara MotoGP Amerika Serikat 2023 tersebut tidak ingin mematok harapan terlalu tinggi. “Saya menantikan untuk bisa kembali berdiri di podium, tapi memang akan sangat sulit, mengingat pada tahun ini saya sudah melewatkan banyak sekali grand prix karena cedera,” kata Rins.
“Tujuan utama kami adalah melihat kondisi kaki saya karena saya mengalami patah tulang yang cukup parah. Saya ingin melihat kondisi saya nanti ketika balapan. Jadi, saya mengharapkan dukungan dari penggemar di sirkuit karena kami sudah melakukan banyak upaya untuk bisa kembali lagi dan memberikan yang terbaik di hadapan publik Indonesia,” ujarnya menambahkan.
Sementara itu, MotoGP Mandalika siap bergulir pada 13-15 Oktober dan akan menjadi rangkaian pertama dari triple header yang dijadwalkan berlangsung dalam tiga pekan ke depan.
Setelah Mandalika, para pembalap dan tim akan segera bertolak ke MotoGP Australia dan MotoGP Thailand. Ketiga balapan ini akan menjadi balapan-balapan krusial dalam perebutan gelar juara dunia musim 2023. (Ant/Z-4)
Dengan pendekatan yang cermat, modifikasi Variom 160 bisa memperkuat kenyamanan, performa, dan tentu saja, kebanggaan di jalanan.
HRI sudah menyiapkan sejumlah strategi penting, mulai dari pengembangan setup mobil yang makin agresif hingga pemanfaatan data.
HONDA akan menampilkan kendaraan listrik bertenaga hidrogen Honda CRV e:FCEV dalam ajang balap ikonik Broadmoor Pikes Peak International Hill Climb 2025 di Amerika Serikat.
Kehadiran model ini memperkuat posisi Honda sebagai brand yang memahami kebutuhan keluarga modern, dengan menghadirkan MPV berteknologi hybrid.
Takaagi Nakagami, yang berstatus sebagai pembalap cadangan tim Honda HRC, akan mengambil peran Luca Marini, yang tengah dalam proses pemulihan cedera.
New Honda HR-V dibekali sistem hybrid cerdas e:HEV yang menggabungkan mesin bensin Atkinson 1.5L DOHC i-VTEC dan motor listrik bertenaga tinggi.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Veda mengaku hanya berusaha menggeber motor sekencang mungkin.
Kailash MX GTX Open merupakan kompetisi motocross dan GTX (Grass Track Extreme).
Logo MS Glow for Men akan menghiasi helm yang digunakan Veda Ega Pratama, yang akan menunggangi motor Honda NSF250RW.
Tim pabrikan KTM dikabarkan akan mundur dari Kejuaraan Dunia Balap Motor Moto GP pada 2026. Langkah itu diambil berdasarkan proses restrukturisasi perusahaan tersebut.
Kratingdaeng Supercrosser 2024 secara umum menghadirkan suasana balapan seru dan menegangkan yang diikuti oleh ratusan crosser dari seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved