Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMBALAP tim Suderia Ferrari, Charles Leclerc optimis timnya mampu pangkas jarak poin untuk bersaing dengan Mercedes di klasemen konstruktor.
Leclerc sendiri hanya finis di posisi lima pada Grand Prix (GP) Qatar lalu. Ia lolos dari insiden tabrakan antara dua pembalap Mercedes, Pewis Hamilton dan Goerge Russell pada Senin (9/10) lalu.
Leclerc sebenarnya mengaku tidak seneng dengan hasil tersebut. Terlebih, ia diasapi oleh Russel yang notabene terlibat insiden di lap pertama. Ia pun mengaku terkejut dengan kecepatan Russell.
Baca juga : Hamilton Mengaku Bersalah Sebabkan Tabrakan dengan Russell
"Senang? Tidak. Karena ketika Anda melihat balapan, George ketika dia keluar di tikungan 1 dan kemudian berhasil finis di depan, (saya) rasa bagi kami sungguh mengejutkan kecepatan Mercedes saat ini," kata Leclerc mengutip laman resmi F1, (10/10).
Russell pun masih optimis timnya mampu bersaing untuk mengejar selisih 28 poin dari tim Mercedes untuk menempati posisi dua klasemen konstruktor. Ia pun berharap, balapan berikutnya akan menguntungkan bagi tim kuda jingkrak itu.
Baca juga : Leclerc Mengaku Ferrari Ubah Target di Musim Ini
“Kami (percaya diri), tetapi kami memiliki beberapa balapan di mana kami akan tampil bagus, beberapa balapan di mana kami akan berjuang lebih keras,” sebutnya Leclerc.
"Saya pikir akhir pekan seperti ini adalah balapan di mana kami harus berjuang lebih keras, tetapi semoga beberapa balapan berikutnya akan lebih menguntungkan kami," imbuhnya.
Posisi puncak klasemen konstruktor F1 sendiri saat ini dihuni oleh tim Oracle Red Bull Racing dengan 657 poin. Posisi ke dua dihuni Mercedes-AMG Petronas F1 Team dengan 326 poin. Posisi ketiga, Scuderia Ferrari dengan 298. (Z-4)
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Charles Leclerc dari Ferrari secara mengejutkan meraih pole position di kualifikasi GP Hungaria.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Norris mencatatkan waktu tercepat pada sesi uji coba kali ini dengan catatan 1 menit 31,504 detik.
Keinginan Jenson Button tersebut bisa jadi terealisasi apabila Mercedes mampu memboyong Max Verstappen di Formula 1 musim depan.
Mercedes juga dikabarkan semakin dekat menjalin kesepakatan dengan Max Verstappen dari Red Bull.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
Kontrak George Russell bersama Mercedes akan berakhir pada akhir musim ini dan, hingga kini belum ada pembicaraan untuk memperpanjang kontrak pembalap Formula 1 itu.
George Russell mengaku belum mengetahui masa depannya di musim mendatang, apakah akan tetap berseragam Mercedes atau bakal berpaling ke tim lain.
Pembalap Mercedes George Russell keluar sebagai juara di GP Kanada sementara rekan setimnya, Kimi Antonelli finis ketiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved