Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
ADIK pembalap Marc Marquez memberikan dukungan dan apresiasi untuk sang kakak yang akan meninggalkan tim balap Honda (HRC) setelah memayunginya selama 11 tahun.
"Saya tahu bahwa ini bukanlah hal yang mudah buatmu, tapi ini adalah langkah yang berani dan kehidupan akan memberikan apresiasi untuk mereka yang memiliki keberanian!" kata Alex Marquez yang juga pembalap itu, dikutip dari laman media sosial resminya, Kamis (5/10).
"Hanya ada segelintir orang yang tahu bahwa kamu telah melewati banyak hal sejak 2020 dan ini adalah waktunya kamu menikmati hal yang paling kau sukai 100 persen penuh!" ujarnya menambahkan.
Marc Marquez (kiri) dan Alex Marquez saat premiere film dokumenter Marc, Februari 2023 lalu. (Sumber: Instagram @alexmarquez73)
Sebagaimana diketahui, Marc Marquez pada Rabu (4/10) mengumumkan berpisah dari Honda pada akhir musim MotoGP kali ini. Pembalap asal Spanyol tersebut memutuskan mengakhiri kontrak berdurasi satu tahun yang tersisa dengan Honda.
"Terima kasih atas perjalanan yang hebat selama 11 tahun bersama. Kita membagikan momen yang tak terlupakan: enam kali juara dunia, lima triple crown, 59 kemenangan, 101 podium, dan 64 pole position bersama," tulis Marc di laman media sosial resminya.
Tim balap Honda menyampaikan, dengan satu tahun yang masih tersisa di kontrak empat tahun yang telah ditandatangani antara HRC dan Marc Marquez, kedua belah pihak telah sepakat untuk mengakhiri kolaborasi mereka setelah menyelesaikan musim Kejuaraan Dunia MotoGP 2023.
Bersama Honda, Marquez telah menjadi juara dunia pada 2013, 2014, 2016, 2017, 2018, dan 2019. Saat ini Marc dan motor Honda RC213V dinilai kurang memberikan performa yang baik dalam beberapa tahun terakhir MotoGP.
Marc Marquez saat Moto GP Austria, Agustus 2023. (Sumber : AFP/JURE MAKOVEC)
Seusai mengalami cedera lengan di Sirkuit Jerez Spanyol pada 2020, performa Marquez masih belum stabil karena harus berkutat menghadapi cedera. Sejak Oktober tahun lalu, Marquez belum pernah mencicipi podium, hingga akhirnya ia meraih podium pertamanya musim ini di MotoGP Jepang beberapa waktu lalu.
Setelah berpisah dengan Honda, Marc dispekulasikan bergabung dengan tim sang adik sekaligus tim satelit Ducati, Gresini Racing, pada musim depan. Namun, belum ada informasi resmi terkait hal ini yang diumumkan oleh kedua belah pihak. (Ant/Z-4)
Max Verstappen mengatakan ketenangan dan manajemen ban menjadi strategi yang cukup ampuh untuk bisa meredam perlawanan duo McLaren di GP Jepang.
Max Verstappen meraih kemenangan pertamanya di ajang Formula 1 musim 2025 dengan catatan waktu 1 jam 22 menit 6,983 detik.
Tampil di hadapan publik sendiri, Yuki Tsunoda gagal memenuhi ekspektasi dengan hanya menempati posisi ke-15, terpaut satu tempat dari Liam Lawson, yang dia gantikan di Red Bull.
Posisi pole di GP Jepang menjadi posisi pole pertama Max Verstappen di balapan Formula 1 sejak GP Austria pada Juni 2024.
Livery spesial ini dipresentasikan oleh Red Bull sebagai peringatan untuk Honda yang telah bekerja sama sebagai penyuplai mesin di Formula 1.
Max Verstappen memperkenalkan desain helm edisi spesial dengan menggunakan aksen merah dan putih diambil dari bendera Jepang.
Marc Marquez kini unggul 68 poin dari adik kandungnya sendiri, Alex Marquez dari Gresini, yang gagal finis di Assen karena terjatuh, di puncak klasemen MotoGP.
Marc Marquez, pembalap Spanyol berusia 32 tahun, resmi menyamai catatan kemenangan Giacomo Agostini dengan raihan 68 kemenangan di kelas utama usai tampil dominan di MotoGP Belanda.
Marc Marquez mengklaim kemenangan di GP Belanda setelah menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 40 menit 14,072 detik, hanya selisih 0,6 detik dari pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi
MARC Marquez tampil gemilang di Sprint Race MotoGP Belanda 2025 di Sirkuit Assen, Sabtu (28/6), dengan merebut kemenangan usai start dari posisi keempat dalam kondisi cuaca mendung
FABIO Quartararo mengakui bahwa kesalahan strategi pada Jumat (27/6) ditambah intensitas balapan menjadi penyebab dia jatuh di Sprint Race MotoGP Belanda.
FABIO Quartararo harus mengubur harapan meraih podium pada sprint race MotoGP Belanda 2025 yang digelar di Sirkuit Assen, Sabtu (28/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved