Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
TIM panahan Indonesia baru mendulang dua medali perunggu di ajang Asian Games 2022 Hangzhou. Meski belum menyumbang emas, persaingan ketat di Hangzhou menjadi bekal mental skuad Merah Putih menatap Olimpiade 2024.
Tim panahan menyumbang satu medali perunggu di nomor recurve beregu putra pada perlombaan yang berlangsung di Fuyang Yinhu Sports Centre, Jumat (6/10).
Trio pemanah Riau Ega Agata Salsabilla, Ahmad Khoirul Baasith, dan Arif Dwi Pangestu mengalahkan Iran 6-2 perempat final. Hanya saja, di semifinal mereka dibekap Korea Selatan 0-6.
Berlaga di babak perebutan perunggu melawan Mongolia, Indonesia tampil solid dengan kemenangan 6-0. Ini menjadi kali pertama dalam 41 tahun tim recurve putra mendukang medali.
Sementara itu, tim recurve beregu putri belum berhasil menyumbangkan medali setelah kandas di tangan Korea Selatan 0-6 pada babak perempat final.
Tambahan perunggu dari tim recurve putra menjadi medali kedua yang disumbangkan skuad panahan setelah perunggu di nomor recurve beregu campuran.
Perlombaan di Hangzhou menjadi modal tim panahan Indonesia dengan persaingan ketat kerap bertemu Korea Selatan. Negeri Gingseng itu memang dikenal kuat dan mendominasi khususnya di nomor recurve.
"Untuk diketahui perunggu ini tak mudah didapatkan oleh tim panahan. Karena ini Asian Games tapi rasa Olimpiade. Kita masih punya waktu mulai dari sekarang agar lebih fokus mempersiapkan ke jenjang lebih tinggi yaitu Olimpiade Paris 2024," kata Ketua Komite Olimpiade Indonesia, Raja Sapta Oktohari.
"Kami lihat Korea ini memang (mentalnya) gold medalist Olimpiade. Bukan artinya kita tidak bisa tapi kita harus menuju kesana jadi kita harus benar-benar siapkan mental juara. Tantangannya enggak mudah, di perempat final Asian Games ini saja (kita sering) langsung lawan Korea," imbuh Okto.
Cabor panahan sudah mengantongi dua tiket ke Paris 2024. Diananda Choirunisa meraih tiket usai meraih perunggu di nomor recurve beregu campuran bersama Riau Ega Agatha. Sevelumnya, Arif Dwi Pangestu lebih dulu mengamankan tiket ke Paris.
Wakil Indonesia di Hangzhou masih akan bertanding yakni pada compound putri perorangan Ratih Zilizati Fadhly melawan atlet India pada perebutan medali perunggu, Sabtu (7/10). (Z-5)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Panahan menjadi salah satu cabang olahraga prioritas pemerintah Indonesia.
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Perpani mendorong pengembangan SDM khususnya di bidang kepengawasan pertandingan.
Kompetisi ini mampu melahirkan calon atlet panahan yang kelak akan berlaga di panggung dunia.
Perpani mengaku masih menunggu penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Kemenpora mendukung penuh panahan Indonesia untuk bisa meraih prestasi di level internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved