Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Rusia Daniil Medvedev kembali ke elemen paling nyaman dalam bermain tenis dengan musim hardcourt yang akan dia mulai di Toronto Masters, Kanada.
Petenis nomor tiga dunia itu menjadi unggulan kedua di belakang Carlos Alcaraz karena absennya Novak Djokovic, yang dengan begitu terlambat mempersiapkan diri menghadapi Amerika Serikat (AS) Terbuka, yang akan dimulai 28 Agustus.
"Saya merasa hebat di hardcourt, permainan saya cocok untuk itu. Tapi juga mudah kalah - ada begitu banyak orang yang ingin menang," kata Medvedev, dikutip dari AFP, Selasa (8/8).
Baca juga: Alcaraz dan Swiatek Jadi Unggulan Pertama di Cincinnati Masters
Medvedev, dengan 20 gelar dalam kariernya, mendapatkan setengah dari jumlah gelar tersebut di hardcourt luar ruangan.
"Saya merasakan performa yang terbaik di hardcourt. Di lapangan tanah liat dan rumput, saya memiliki lebih banyak hal yang mengganggu tubuh saya," ujar Medvedev.
"Di hardcourt, saya merasa sangat cair," kata petenis berusia 27 tahun itu, yang menunggu lawan di putaran kedua, pemenang antara petenis wild card Kanada Vasek Pospisil dan petenis Italia Matteo Arnaldi.
Baca juga: Depak Ayah, Tsitsipas Tunjuk Philippoussis Sebagai Pelatih
"Saya sangat senang di sini, mari kita lihat bagaimana akhirnya," lanjutnya.
Pemenang ATP Masters 1000 Kanada dua tahun lalu itu telah melakukan latihan bersama saingan beratnya Alcaraz, pada akhir pekan.
Alcaraz mengalahkan Medvedev dalam dua dari tiga pertemuan mereka sebelumnya. Petenis Spanyol berusia 20 tahun itu memenangi dua pertandingan terakhir mereka, termasuk semifinal Wimbledon, Juli lalu.
"Kami menjalani latihan yang hebat. Dia bermain sehari setelah tiba. Meski hanya enam jam perubahan waktu tubuh Anda masih lelah setelah terbang," kata Medvedev.
"Senang dapat latihan bersama, saya sangat siap untuk turnamen ini. Saya tidak berlatih setiap hari dengan rival saya, tetapi ada beberapa kali dalam setahun."
"Saya ingin melakukannya dengan baik di sini, selalu ada sedikit tekanan tetapi Anda harus menahannya dan menghadapinya."
"Saya tidak tahu apakah ini karena perubahan iklim, tetapi setiap bola di Tur tampaknya semakin lambat setelah beberapa pertandingan," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Meski menang tanpa laga final, Medvedev tetap merasa puas dengan performanya sepanjang pekan. Terlebih, ia tampil dominan dalam empat pertandingan sebelumnya.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
UNGGULAN ke-11 asal Rusia, Daniil Medvedev, harus bekerja ekstra keras untuk mengamankan tiket ke putaran ketiga Australia Terbuka 2026.
DANIIL Medvedev mengakui posisinya sebagai kuda hitam di Australia Terbuka, tetapi menegaskan performanya saat ini membuatnya sulit ditaklukkan.
Daniil Medvedev hanya membutuhkan waktu 70 menit untuk menyudahi perlawanan Marton Fucsovics dengan skor akhir 6-2 dan 6-3 di putaran pertama Brisbane International.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved