Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
JUARA bertahan Pablo Carreno Busta, petenis Australia Nick Kyrgios, dan petenis Kanada Denis Shapovalov mundur dari turnamen tenis Toronto Masters. Hal itu diungkapkan penyelenggara turnamen itu, Selasa (1/8).
Carreno Busta, yang mengalahkan Hubert Hurkacz 3-6, 6-3, dan 6-3 di laga final tahun lalu di Montreal merebut gelar pertamanya di turnamen ATP Masters 1000.
Namun, cedera membuat dia hanya bermain empat kali pada musim ini, yang teranyar saat kalah tiga set dari petenis Prancis Richard Gasquet di Rotterdam, Februari lalu.
Baca juga: Svitolina Kembali Tolak Jabat Tangan Azarenka
Adapun Kyrgios sudah absen di Wimbledon dan Washington pada pekan ini karena cedera pergelangan tangan.
Penyelenggara menyebut Shapovalov, yang melaju hingga 16 besar Wimbledon, mengundurkan diri karena cedera lutut.
Akibat mundurnya tiga petenis itu, petenis Finlandia Emil Ruusuvuori, petenis Amerika Serikat (AS) JJ Wolf, dan petenis Jepang Kei Nishikori langsung masuk ke babak utama.
Baca juga: Tiafoe Tegaskan Tekad Jadi Juara di Kampung Halaman
Turnamen hard court, yang merupakan pemanasan menjelang AS Terbuka, sebelumnya sudah kehilangan Novak Djokovic yang memutuskan absen karena kelelahan usai mencapai final Wimbledon. (AFP/Z-1)
Jessica Pegula mengatakan dia senang bisa memenangi gelar di kedua kota asal acara tersebut, Montreal dan Toronto, yang dekat dengan kampung halamannya di Buffalo, New York.
PETENIS Jannik Sinner akhirnya sukses meraih gelar turnamen Masters 1000 setelah menembus final tiga kali.
Unggulan ketujuh itu menjadi petenis Italia kedua yang meraih trofi ke seri elite tenis dunia menyusul Fabio Fognini yang menjadi juara di Monte Carlo, empat tahun lalu.
JANNIK Sinner akan berhadapan dengan Alex de Minaur pada final ATP Toronto Masters, Senin (14/8) mendatang.
Alex de Minaur membuat kejutan dengan mengalahkan unggulan kedua Daniil Medvedev 7-6 (9/7), 7-5 di Toronto Masters.
ANDY Murray dan Alexander Zverev mengalahkan lawan masing-masing di putaran pertama ATP Toronto Masters.
Petenis berusia 26 tahun itu mencapai babak perempat final Wimbledon 2021 dan Prancis Terbuka 2019. Namun, di AS Terbuka, prestasi terbaiknya adalah mencapai putaran ketiga.
Petenis Spanyol Pablo Carreno Busta berhasil merebut gelar juara Kanada Terbuka 2022, sekaligus menjadi gelar pertamanya pada kejuaraan ATP Masters 1000, Senin (15/8) WIB.
Petenis peringkat 23 dunia asal Spanyol itu menjadi petenis nonunggulan pertama yang menjadi juara di Kanada dalam tempo dua dekade.
Petenis asal Jerman itu, di perempat final, akan menghadapi Jannik Sinner, yang bangkit dari kekalahan di set pertama untuk menumbangkan finalis tahun lalu Andrey Rublev.
Melakoni pertarungan sengit berdurasi 3 jam, Fognini berhak melanjutkan perjalanannya di Rio setelah meraih kemenangan tiga set dengan skor akhir 5-7, 6-4, dan 6-3 atas Carreno Busta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved