Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Berhasil Capai Final Hamburg Terbuka, Akugue Mengaku Terinpirasi oleh Naomi Osaka

Basuki Eka Purnama
29/7/2023 12:45
Berhasil Capai Final Hamburg Terbuka, Akugue Mengaku Terinpirasi oleh Naomi Osaka
Petenis Jerman Noma Noha Akugue(Twitter @hamburgopen)

PETENIS remaja Jerman Noma Noha Akugue, Jumat (28/7), mengaku dirinya terinspirasi oleh keberhasilan Naomi Osaka menjadi juara Amerika Serikat (AS) Terbuka 2018 setelah dia berhasil mencapai laga final Hamburg Terbuka.

Petenis wildcard peringkat 207 dunia itu bermain di babak utama turnamen WTA. Dia mengaku sulit berkata-kata usai mengalahkan Diana Shnaider 6-3 dan 6-3 di laga semifinal untuk melaju ke final melawan petenis unggulan tujuh asal Belanda Arantxa Rus.

Akugue, yang lahir di Hamburg dari orangtua asal Nigeria, mematahkan lawannya yang sama-sama berusia 19 tahun dua kali di set pertama dan sekali di set kedua.

Baca juga: Kalahkan Nishikori, Fritz Melaju ke Semifinal Atlanta Terbuka

Menunjukkan ketenangan dan kesabaran, Akugue sukses menggagalkan lawnanya mematahkan servisnya enam kali.

AFP/Philip FONG--Petenis Jepang Naomi Osaka

Setelah memenangkan laga perempat final melawan semifinal Prancis Terbuka Martina Trevisan, Kamis (27/7), Akugue mengatakan dia berusaha mengendalikan emosinya dan bermain dengan poker face.

Berbicara selepas laga semifinal, Jumat (28/7), Akugue mengatakan dia terinspirasi oleh juara Grand Slam empat kali Osaka.

Baca juga: Akugue Melaju ke Final Hamburg Terbuka

"Dia juga adalah petenis yang agresif. Dia sama seperti saya. Itulah mengapa saya menyukai dia," kata Akugue.

"Selain itu, penting melihat perempuan kulit hitam di tenis, begitu juga dengan Serena. Hal itu bagus bagi para petenis muda," lanjutnya.

Selepas laga semifinal, Akugue mengakui pekan lalu dia tidak mengetahui apakah dia mendapatkan tiket wildcard sembari menambahkan dirinya tidak percaya bisa mencapai final turnamen WTA pertamanya.

"Saya berharapa bisa terus menampilakn permainan terbaik bahkan di laga final," pungkasnya. (AFP/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya