Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
FEDERASI Panjat Tebing Indonesia (FPTI) kembali menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) untuk mengakomidir para atlet junior panjat tebing Indonesia, sekaligus mencari bibit atlet muda. Harapannya, akan ada pewaris atlet-atlet nasional panjat tebing yang kini sudah berlaga di level dunia.
Kali ini, Kejurnas Panjat Tebing XVII 2023 dilaksanakan di Provinsi Jambi, pada 21-27 Juli 2023. Ada delapan nomor yang dilombakan yakni, lead putra-putri, boulder putra-putri, speed putra-putri, dan combined putra-putri.
Dalam sambutannya pada pembukaan Kejurnas, Bendahara Umum FPTI Brigjen Herry Heryawan, yang mewakili Ketua Umum FPTI Yenny Wahid mengaku bangga atas terwujudnya Kejuaraan Nasional Kelompok Umur VXII tahun 2023 di Provinsi Jambi.
Baca juga : Fajar/Rian ke Final Korsel Terbuka 2023
Menurutnya, kejuaraan kali ini merupakan mimpi penting seluruh pihak yang mendukung kemajuan panjat tebing nasional, di mana dalam kesempatan ini diharapkan akan menjadi ajang untuk malahirkan bibit-bibit baru di olahraga panjat tebing.
"Kami mencari juara-juara baru. Kejuaraan Nasional Kelompok Umur kali ini akan mempertandingkan kategori speed, lead, boulder, dan combine. Di sini, kita akan memperebutkan 28 medali," kaya Herry Heryawan, Sabtu (22/7).
Baca juga : Brand Sportwear Premium On, Resmi Hadir di Indonesia
Ia menambahkan, olah raga panjat tebing merupakan salah satu cabang olahraga yang mendapat perhatian khusus dari Presiden RI Joko Widodo. Pasalnya, sudah relatif banyak medali emas, perak, maupun perunggu yang berhasil didapatkan oleh para atlet nasional panjat tebing di kompetisi internasional.
Prestasi para atlet nasional di kancah dunia tersebut membuat Bendera Merah Putih berkibar di panggung dunia.
Hal itulah, lanjut Herry, menjadi alasan mengapa hasil dari Kejurnas KU (kelompok umur) tahun ini diharapkan mampu melahirkan sumber daya atlet baru yang berprestasi, bukan hanya mampu membuktikan hasil kerja keras mereka di tingkat provinsi, tapi kelak mampu berkarya emas di pentas internasional.
"Mereka kelak akan menjadi penerus kakak-kakaknya. Seperti misalnya Adi Mulyono dan Sallsabillah Rajiah yang memperoleh medali emas untuk disiplin speed pada Kejuaraan IFSC Climbing World Cup di Chamonix, Prancis 8 Juli 2023 lalu. Kita memperoleh double gold," jelasnya.
"Hasil Kejurnas KU tahun ini, FPTI bertujuan agar di masa depan para atlet-atlet junior mampu merebut double gold, bukan hanya di speed, tapi juga di nomor lead dan boulder. Selain itu, FPTI menjadi tuan rumah Asian Qualifier di November 2023. Asian Qualifier merupakan seleksi kualifikasi untuk mendapat tiket ke Olimpiade Paris 2024. Harapannya ada atlet kita yang bisa lolos ke Olimpiade Paris 2024. Mohon doanya," ujar Herry.
Dalam Upacara Pembukaan Kejurnas di Jambi, hadir pula Gubernur Provinsi Jambi Al Haris, Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, Ketua Umum KONI Provinsi Jambi Budi Setiawan, Danrem 042/Gapu Brigjen Suprionodan, dan jajarang Pengurus FPT Provinsi Jambi. (Z-5)
PBSI resmi menjalin kemitraan dengan PT Perada Swara Productions untuk penyelenggaraan berbagai kejuaraan bulutangkis nasional dan internasional sepanjang 2026.
Untuk Indonesia Road Race National Championship, Sayu Bella Sukma Dewi meraih posisi pertama kategori Women U-23 Individual Road Race (IRR).
Kejurnas diharapkan juga jadi pengungkit ekonomi.
Kejurnas Merpati Putih ke-7 Piala Pangkostrad Tahun 2024 resmi dibuka secara langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo.
PT Pupuk Indonesia bersama tiga anak perusahaannya komiemen memperkuat dukungan untuk memajukan olahraga angkat besi nasional.
Mengikuti berbagai turnamen baik di dalam kota maupun luar kota akan memberikan pengalaman berharga bagi anak-anak.
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
PENGEMBANGAN kopi Liberika di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, terus menunjukkan hasil positif setelah delapan tahun mendapat pendampingan intensif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved