Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
EMPAT dari lima wakil Indonesia yang berlaga pada hari kedua turnamen Korea Terbuka 2023 lolos ke babak 16 besar. Tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung mengamankan tempatnya usai menang menyingkirkan pebulu tangkis Spanyol, Clara Azurmendi.
Pada laga yang berlangsung di Jinnam Stadium, Rabu (19/7), Gregoria bangkit setelah kalah di gim pertama 16-21 lalu menang 21-15, 21-19.
"Saya mengalami ketegangan setelah kehilangan gim pertama jadi tadi berusaha untuk tidak berpikir banyak hal, fokus untuk tidak menyerah mencari satu poin demi satu poin," ujar Gregoria.
Baca juga : Dejan/Gloria ke Babak 16 Besar Korea Terbuka 2023
"Di gim ketiga saat saya sudah unggul, dia coba memperlambat permainan dan saya agak lengah lalu fokusnya menurun dan kurang stabil jadi yang harusnya beberapa poin bisa saya dapat malah hilang. Secara kondisi sebenarnya semua baik, tidak ada kendala apapun," imbuhnya.
Langkah Gregoria menyusul Putri Kusuma Wardani yang juga menang atas wakil Malaysia, Goh Jin Wei, dengan 21-18, 14-21, 21-19.
Baca juga : Putri KW Sisihkan Wakil Malaysia
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga melaju ke fase berikutnya. Tiket ke babak 16 besar diraih pasangan nomor satu dunia itu setelah lawan mereka Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol mundur pada gim pertama karena cedera.
Di ganda campuran, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja juga lolos ke babak 16 besar usai unggul melawan pasangan Taiwan, Yang Po-Hsuan/Hu Ling Fang.
Hanya saja, tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo gagal melaju karena disisihkan wakil Jepang, Koki Watanabe, dalam pertarungan rubber gim 21-19, 19-21, 11-21. (Z-5)
Berstatus sebagai juara bertahan dan mengincar juara "back to back", Fajar/Rian meyakini mempertahankan gelar menjadi tugas yang tidak mudah, tetapi mereka akan berjuang
Vito, sapaan akrabnya, berhasil menghentikan perlawanan wakil Thailand Sitthikom Thammasin dalam pertarungan rubber gim dengan skor akhir 21-18, 14-21 dan 21-9.
Menghadapi wakil Malaysia Soong Joo Ven, Jojo -sapaan akrab Jonatan- membutuhkan waktu 39 menit untuk menekuk lawan, meang dua set langsung 21-12 dan 21-18.
Jonatan Christie yang baru saja menjuarai Swiss Terbuka, menyatakan bahwa targetnya di Korea Terbuka ialah mencari poin sebanyak-banyaknya.
Tampil agresif dalam pertandingan, Vito -panggilan akrab Shesar Hiren- sukses menumbangkan bintang India, Lakshya Sen, dua gim langsung dengan kedudukan 22-20 dan 21-9.
Pebulu tangkis Tunggal Putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito, membuat kejuatan di putaran kedua kejuaraan Korea Terbuka 2022.
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved