Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran bulu tangkis Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja lolos ke babak 16 besar ajang Korea Terbuka 2023. Satu tempat dipastikan Dejan/Gloria usai unggul berhadapan dengan pasangan Taiwan, Yang Po-Hsuan/Hu Ling Fang.
Pada fase 32 besar yang berlangsung, Rabu (19/7), Dejan/Gloria unggul 21-10 di gim pertama. Pada gim kedua, Yang Po-Hsuan mengalami cedera pergelangan kaki yang membuatnya tidak lagi mampu melanjutkan pertandingan. Yang/Hu mundur di poin 20-17 gim kedua.
"Kami bersyukur, Puji Tuhan diberikan kelancaran bisa ke babak 16 besar hari ini walau tadi ada kejadian yang tidak diharapkan ya. Di poin akhir lawan kami mundur karena ada cedera. Kami berharap cedera Yang (Po-Hsuan) tidak terlalu serius," kata Gloria.
Baca juga: Berebut Tiket 16 Besar Korea Terbuka, 5 Wakil Indonesia Tanding Besok
"Di pertandingan tadi kondisi lapangannya normal dan shuttlecock agak sedikit kencang jadi saya yang punya andalan bola-bola atas harus bisa memaksimalkan. Tadi komunikasi ke kak Gloria juga bagaimana kami harus terus mencari pola serangan," ungkap Dejan.
Pada pertandingan kali ini, Dejan/Gloria tampil dominan. Serangan-serangan mereka sulit dibendung Yang/Hu terutama di gim pertama. Di gim kedua, Dejan/Gloria sempat unggul 10-4 dan 13-10 sebelum akhirnya kembali didekati lawan.
"Di gim pertama kami bisa langsung menemukan pola permainan yang kami inginkan. Kami terus menekan mereka. Di gim kedua saya banyak melakukan kesalahan-kesalahan sendiri sehingga membuat Dejan juga terpengaruh," ujar Gloria.
Baca juga: Korea Terbuka 2023, Pramudya/Yeremia Lolos Babak 32 Besar
"Tapi dengan komunikasi yang lancar antara saya dan Dejan juga pelatih, kami bisa kembali ke performa kami. Ini yang memang coba kami perbaiki selama ini. Komunikasi saya dengan Dejan semakin cair. Kami menurunkan ego masing-masing, bertemu di tengah untuk tujuan yang lebih besar dan lebih baik," jelas Gloria.
Hasil tak memuaskan di Malaysia Masters, Singapore Terbuka, dan Indonesia Terbuka, menjadi motivasi Dejan/Gloria untuk mendapat hasil lebih maksimal.
"Kami ingin memperbaiki hasil-hasil sebelumnya karena di tiga turnamen terakhir kami kurang maksimal hasilnya. Semoga di tiga pertandingan ke depan ini hasilnya lebih baik," pungkas Dejan.
Dengan kemenangan ini, Dejan/Gloria menyusul rekannya Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang sudah terlebih dahulu lolos ke babak 16 besar. Jordan/Melati lolos tanpa berkeringat setelah calon lawannya Hei Yong Kai Terry/Jessica Tan Wei Han (Singapura) mengundurkan diri.
(Z-9)
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Apriyani/Lanny harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Kaho Osawa/Mai Tanabe di babak 16 besar Jerman Terbuka.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Adnan mengaku fokus utamanya saat ini adalah memulihkan kondisi fisik.
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Berdasarkan data kesehatan nasional, tren perilaku sedenter atau gaya hidup dengan aktivitas fisik rendah pada anak-anak meningkat drastis.
Pembinaan atlet muda menjadi fondasi penting bagi keberlanjutan prestasi badminton Indonesia di level dunia.
INDONESIA memastikan lima wakilnya melaju ke babak perempat final turnamen bulu tangkis BWF Super 500 Hylo Terbuka 2025 yang digelar di Saarlandhalle Arena, Jerman, Jumat (31/10).
Hasil pertemuan ini membuat rekor pertemuan mereka menjadi 2-1 untuk keunggulan Kim/Seo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved