Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Aruba.It Ducati Alvaro Bautista berusaha untuk beradaptasi dan mengatur strategi untuk menaklukkan Sirkuit Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari, Imola, pada World Superbike (WSBK) Italia, akhir pekan ini.
Hal tersebut menyusul performanya yang dinilai menurun karena hanya finis di urutan kedelapan secara keseluruhan pada sesi latihan bebas (FP) pertama dan kedua, Jumat (14/7).
"Hari ini adalah lebih ke bagaimana saya beradaptasi dengan sirkuit, karena saya hanya pernah balapan sekali di sini pada tahun 2019," ungkap Bautista, dikutip dari keterangan resmi WSBK, Sabtu (15/7).
Baca juga: Rinaldi Berikan Performa Terbaiknya untuk WSBK Italia
Lebih lanjut, juara bertahan tersebut mengatakan Sirkuit Imola adalah satu-satunya sirkuit yang belum pernah dimenangi pebalap Spanyol tersebut pada ajang WSBK.
Untuk itu, persiapan yang dilakukan harus lebih matang untuk merebut gelar pertamanya di Imola, serta mempertahankan titelnya sebagai yang terkuat dalam musim ini.
"Kami perlu mencari referensi dan mendapatkan dasar teknis yang penting untuk balapan mendatang. Kami merasa (saat sesi latihan bebas), entah karena kondisi treknya atau karena kami tidak berada di pengaturan terbaik kami (sehingga performanya kurang optimal)," kata Bautista.
Baca juga: Mulai 250 Ribu hingga 20 Juta Rupiah, Ini Daftar Lengkap Harga Tiket GP Mandalika 2023
Pada sesi latihan kedua, Bautista mengatakan ia dan tim mengubah beberapa hal di motor agar memiliki peningkatan yang lebih baik dibandingkan sesi latihan pertama. Meskipun lebih baik, ia mengaku masih cukup sulit karena cuaca di Imola yang panas.
"Perasaan saya di atas motor ini tidak sebagus saat saya balapan di trek lainnya, sehingga kami perlu membuat lebih banyak perubahan untuk balapan di hari Sabtu," ujar dia.
"Bagaimana pun, saya senang dengan kecepatan motor ini, karena pada akhirnya, kemajuan ini juga sangat penting di trek ini. Mungkin kami tidak sekuat itu tapi dari sisi kecepatan, kami bagus. Mari kita lihat apakah kami bisa meningkatkan feeling saat mengendarai motor di hari Sabtu," imbuhnya. (Ant/Z-4)
Juara dunia Alvaro Bautista masih akan tinggal di tim pabrikan Ducati bersama rekan barunya, Nicolo Bulega, yang naik kelas dari World Supersports (WSSP).
Hasil balapan di Aragon merupakan kemenangan ke-53 untuk Bautista sepanjang kariernya di WSBK.
Bautista bahkan tidak menyangka dirinya bisa berdiri di podium, apalagi keluar sebagai juara.
TIM balap pabrikan Ducati buka suara terkait kemungkinan status wildcard untuk pebalap World Superbike (WSBK) mereka, Alvaro Bautista, pada ajang balap kelas MotoGP.
Alvaro Bautista merasa Ducati sudah seperti keluarga keduanya sehingga memutuskan untuk memperpanjang kontrak.
Joan Mir sendiri menegaskan bahwa prioritasnya adalah tetap berada di tim pabrikan Honda, meskipun perpanjangan kontrak belum diumumkan.
KAWASAKI Racing Team (KRT) FIM Superbike World Championship bakal diperkuar Alex Lowes dan Axel Bassani di ajang World Superbike Championship (WorldSBK) 2024.
FEDERASI Olahraga Motor Internasional (FIM), Asosiasi Tim Balap Motor Internasional (IRTA), dan penyelenggara MotoGP Dorna Sports mengonfirmasi pembatalan Grand Prix (GP) Argentina 2024.
Iannone resmi bergabung dengan Team GoEleven untuk berkompetisi pada WSBK 2024 dengan menunggangi Ducati Panigale V4 R.
Biaya penyelenggaraan yang besar diduga menjadi alasan untuk memilih apakah WSBK atau Moto-GP yang bisa tetap digelar di Lombok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved