Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA akan menghadapi Jepang di laga final kompetisi beregu campuran Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia (BAJC) 2023, Selasa (11/7). Laga itu akan menjadi ajang pembuktian latihan intensif yang dilakoni timnas bulu tangkis Indonesia selama tiga bulan di Pelatnas PBSI.
Sebagai tuan rumah, skuat Garuda Muda dituntut mempertahankan penampilan prima mereka setelah sukses menyingkirkan India 3-1 pada perempat final dan Thailand 3-0 di semifinal di satu hari yang sama, Senin (10/7).
"Semua seusai yang kami harapkan. Semoga besok menjadi titik puncak dari perjuangan ini. Setelah training camp selama tiga bulan lamanya. Mudah-mudahan besok kami bisa menjadi juara. Mohon doa dan dukungannya dari pecinta bulu tangkis di Indonesia," kata Manajer Tim Indonesia Eddy Prayitno melalui informasi tertulis PP PBSI di Jakarta, dikutip Selasa (11/7).
Baca juga: Skuad Junior Indonesia Lolos ke Semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia
Eddy mengaku bangga melihat hasil yang diraih timnas Indonesia. Dengan persiapan yang lebih matang selama tiga bulan di Pelatnas Cipayung, para pemain bisa menampilkan permainan terbaik dan mampu melangkah ke partai pemungkas.
"Bersyukur dengan hasil yang diraih, atas doa dari masyarakat Indonesia bisa diberikan kesempatan masuk ke final untuk melawan Jepang," ungkap Eddy.
Sementara itu, kapten tim Alwi Farhan memberikan apresiasi buat rekan-rekannya yang telah berjuang di perempat final dan semifinal.
Baca juga: Skuad Junior Indonesia Siapkan Mental Hadapi Vietnam
"Bersyukur rekan-rekan bermain dengan baik di pertandingan ini. Saya bangga dengan perjuangan mereka hari ini," ujar Alwi.
Pebulu tangkis kelahiran 12 Mei 2005 itu berharap tren apik rekan-rekannya bisa terus berlanjut pada partai final melawan Jepang.
"Jepang merupakan tim yang kuat, kami tidak fokus pada kekuatan mereka dan akan fokus dengan kekuatan yang kami miliki sendiri. Kami akan bermain nothing to lose untuk laga esok," pungkas juara Bangladesh Junior International Series 2021 itu.
Di partai final, skuat Merah-Putih Muda akan berhadapan dengan Jepang, yang di laga sebelumnya mengatasi perlawanan Taiwan dengan skor 3-1.
Laga final turnamen BAJC 2023 digelar Selasa (11/7) di GOR Among Rogo, Yogyakarta, mulai pukul 10.00 WIB. (Ant/Z-1)
PEBULU tangkis muda Indonesia, Mutiara Ayu Puspitasari, mencetak sejarah menyabet gelar juara tunggal putri di ajang Kejuaraan Bulu Tangkis Asia Junior 2023. Atlet muda kelahiran Ngawi,
PASANGAN Zidane Attauba Efendi/Kleopas Binar Putra Prakoso takluk di tangan ganda putra Tiongkok, Chen Yong Rui/Hu Ke Yuan pada laga, Sabtu (15/7).
“Lawan tidak bisa keluar dari tekanan. Saya bermain lebih nyaman dari sebelumnya. Saya mencoba untuk menekan lawan terlebih dahulu,” kata Alwi.
TUNGGAL putra Indonesia Alwi Farhan lolos ke babak 32 besar Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2023 seusai mengalahkan pemain Singapura, Remus Ng.
Klub asal Spanyol, Burela FS, dilaporkan tertarik untuk merekrut pemain timnas futsal Indonesia Israr Megantara.
FIFA Series merupakan turnamen dua tahunan yang dirancang untuk mempertemukan negara-negara dari konfederasi yang berbeda.
Santo Kits dan Nevis, yang saat ini menempati peringkat 154 dunia, diprediksi akan memberikan tantangan fisik yang berbeda bagi para penggawa timnas Indonesia.
Nova Arianto menekankan bahwa keberlanjutan program dan pembangunan mentalitas pemain harus tetap menjadi prioritas utama bagi pelatih baru demi menjaga mimpi menuju Piala Dunia.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved