Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
INDONESIA memastikan tiket ke semifinal ajang Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia (AJC) 2023. Satu tempat di babak empat besar dipastikan skuad muda Merah Putih usai membekap India 3-1.
Ganda putra Muhammad Al Farizi/Nikolaus Joaquin yang tampil di laga keempat menyegel tiket semifinal Indonesia. Berlaga di GOR Amongraga, Daerah Istimewa Yogyakarta, Senin (10/7), Farizi/Nikolaus menang lewat pertarungan rubber game dengan skor 21-10, 10-21, 21-12 atas ganda putra India, Divyam Arora/Mayank Rana.
Farizi/Nikolaus mengaku termotivasi dengan banyaknya gemuruh suporter yang mendukung. Tambahan semangat dari suporter membuat pasangan Farizi/Nikolaus bermain lebih lepas dan akhirnya bisa menutup laga dengan kemenangan dalam tempo 42 menit.
Baca juga : Adrian/Felisha Kembali Beri Poin untuk Indonesia
"Bersyukur bisa bermain dengan baik di laga ini. Hari ini sangat luar biasa penonton yang hadir dan menambah semangat kami bertanding," ungkap Nikolaus.
Farizi/Nikolaus unggul dengan nyaman di gim pertama tapi sempat kehilangan fokus di gim kedua. Beruntung pada gim penentuan, Farizi/Nikolaus mampu kembali tampil gemilang dan akhirnya menutup laga dengan kemenangan.
Baca juga : Djokovic Terpaksa Tunda Kemenangan karena Jam Malam Wimbledon
"Awal gim kedua kami ada kendala saat banyak membuat kesalahan sendiri. Kami banyak kehilangan fokus dan bersyukur di gim ketiga bisa bangkit," ujar Farizi.
"Kami main dalam posisi Indonesia unggul 2-1, kami ingin memastikan diri melaju ke partai semifinal," tambah Farizi.
Kemenangan ini memberikan motivasi untuk Muhammad Al Farizi/Nikolaus Joaquin agar lebih maksimal di semifinal. Keduanya pun ingin menjalani pemulihan (recovery) terlebih dahulu untuk nantinya bisa mempersiapkan pertandingan berikutnya.
"Sekarang kami mau fokus recovery terlebih dahulu. Kami akan mencari tahu kekuatan Thailand terlebih dahulu seperti apa. Satu sama lain sebisa mungkin kami saling memberikan semangat supaya tidak kehilangan fokus," pungkas Nikolaus.
Ganda campuran Indonesia Adrian Pratama/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu membuka poin dengan kemenangan atas Samarveer/Radhika Sharma 21-16, 21-15.
Alwi Farhan di laga kedua sektor tunggal putra kemudian menambah poin bagi Indonesia usai mengalahkan Ayush Shetty 18-21, 21-15, 21-19.
Indonesia hanya kehilangan poin dari tunggal putri, Ruzana, yang kalah melawan Rakshitha Sree Santhosh Ramraj 18-21, 21-10, 21-23.
Adapun laga kelima ganda putri antara Anisanaya Kamila/Az Zahra Ditya Ramadhani melawan Srinidhi Narayanan/Radhika Sharma tidak dimainkan karena Indonesia sudah memastikan lolos.
Di semifinal, Indonesia akan nerhadapan dengan Thailand yang pada laga perempat final lainnya mengandaskan Malaysia dengan 3-0. (Z-5)
Pada tahun 2007 ajang ini resmi menjadi kejuaraan dunia yang diikuti oleh negara-negara dari lima benua.
Total ada 23 Kelompok Umur (KU) di turnamen yang digelar.
GANDA putra Jonatan Gosal/Adrian Pratama meraih gear juara U-19 Yonex Sunrise Pembangunan Jaya Raya Junior International Grand Prix 2023.
Penampilan luar biasa ditunjukkan dua pemain binaan PB Jaya Raya, Adrian Pratama dan Ariella Naqiyyah di turnamen Yonex Sunrise Pembangunan Jaya Raya Junior International Grand Prix 2023.
TUNGGAL putri U-15 Miftaqul Putri Ayudis melaju ke semifinal Yonex Sunrise Pembangunan Jaya Raya Junior International Grand Prix 2023.
PARA pemain binaan PB Jaya Raya terus melaju di turnamen bulutangkis Yonex Sunrise Pembangunan Jaya Raya Junior International Grand Prix 2023.
Setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis, Fajar akan berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri, sedangkan Rian dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Sepanjang musim ini, Leo/Bagas telah sembilan kali turun dalam turnamen. Hasil terbaik mereka adalah menjadi runner-up di Super 1000 All England (11-16 Maret).
Indra Widjaja menyebut semangat Anhony Sinisuka Ginting untuk kembali ke performa puncak terlihat dari komitmen dan kerja kerasnya selama masa rehabilitasi.
Alwi Farhan akan mengawali debutnya di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis dengan menghadapi tunggal putra Vietnam Nguyen Hai Dang di putaran pertama.
PBSI membidik satu gelar juara pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan berlangsung 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris, Prancis.
Cedera tersebut terjadi saat Rehan/Gloria tampil pada perempat final Makau Terbuka, Jumat (1/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved