Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
STEFANOS Tsitsipas tersingkir dari Wimbledon di tangan petenis nonunggulan asal Amerika Serikat Christopher Eubanks lewat pertaringan lima set, Senin (10/7).
Eubanks kalah di set pertama dari petenis peringkat lima asal Yunani itu dan kemudian tertinggal dua set melawan satu sebelum bangkit dan menang 3-6, 7-6 (7/4), 3-6, 6-4, 6-4.
Kekalahan ini merupakan kelanjutan pretasi buruk Tsitsipas di All England Club, dengan prestasi terbaiknya adalah mencapai putaran keempat.
Baca juga: Sinner Kembali Capai Perempat Final Wimbledon
Tsitsipas mengawali laga dengan apik, mematahkan servis lawannya yang berperingkat 43 dunia dua kali di ser pertama namun kemudian kalah di set kedua lewat tie break.
AFP/Daniel LEAL--Petenis Yunani Stefanos Tsitsipas
Tsitsipas kemudian kembali dua kali mematahkan servis Eubanks di set ketika sebelum Eubanks bangkit dan mematahkan servis Tsitsipas di gim kesembilan set keempat untuk menyamakan kedudukan.
Eubanks kemudian mematahkan servis Tsitsipas di gim pertama set penentuan.
Baca juga: Rublev Amankan Tiket 8 Besar Wimbledon
Tistsipas membalas di gim keenam untuk menyamakan kedudukan namun Eubanks kembali mematahkan servis petenis Yunani itu di set berikutnya.
Eubanks kemudian menyelamatkan dua break point di gim penentuan sebelum memastikan kemenangan atas Tsitsipas.
Selepas laga dia menyapa para pendukung dengan membuat tanda hati dengan tangannya.
"Saya merasa bak bermimpi. Ini benar-benar gila," ujar Eubanks.
Bulan lalu, petenis AS itu menyebut lapangan rumput adalah lapangan paling bodoh di kejuaraan tenis.
Meski begitu, dia berhasil menjadi juara di Mallorca sebelum tampil apik di Wimbledon.
"Saya tidak akan mengatakan hal semacam itu lagi sepanjang karier saya," ungkap Eubanks.
"Lapangan rumput dan saya memiliki hubungan yang tidak harmonis dalam beberapa tahun terakhir namun, saat ini, saya rasa dia adalah sahabat saya," lanjutnya.
Sebelum Wimbledon tahun ini, prestasi petenis berusia 27 tahun itu di turnamen Grand Slam kurang apik. Dari delapan kali penampilan, dia kalah enam kali di putaran pertama. Bahkan, Eubanks gagal empat kali lolos ke putaran utama Wimbledon. (AFP/Z-1)
Ada kesalahan operator dalam penerapan teknologi hakim garis.
Mirra Andreeva menjadi petenis termuda yang mencapai perempat final Wimbledon sejak Nicole Vaidisova, sekitar 18 tahun lalu.
Jannik Sinner terjatuh dan menopang dirinya dengan lengan kanannya, kemudian menerima waktu istirahat medis. Dia berencana untuk menjalani MRI guna menganalisa lebih lanjut cederanya.
Jannik Sinner sempat kesulitan di awal laga akibat cedera ringan pada siku kanannya usai tergelincir di lapangan. Namun, perhatian utama justru tertuju pada kondisi Grigor Dimitrov.
Sebelum musim ini, juara lima Grand Slam Iga Swiatek tidak pernah melangkah lebih jauh dari babak 16 besar Wimbledon.
Grigor Dimitrov, unggulan ke-19 asal Bulgaria, mengalami cedera otot dada kanan saat unggul 6-3, 7-5, dan 2-2 atas Jannik Sinner di laga 16 besar Wimbledon..
Unggulan keenam itu kehilangan set kedua dan berada di bawah tekanan di set ketiga sebelum meraih kemenangan 6-4, 3-6, 7-6 (7/2), dan 6-2.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved