Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Ginting Bahagia Resmi Jadi PNS

Basuki Eka Purnama
06/7/2023 05:35
Ginting Bahagia Resmi Jadi PNS
Sejumlah atlet yang diangkat menjadi PNS di jajaran Kemenpora(Twitter @KEMENPORA_RI)

PEBULU tangkis nasional Anthony Sinisuka Ginting semringah setelah resmi menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kementerian Pemuda dan Olahraga, Rabu (5/7) malam.

Peresmian status tersebut didapat oleh Ginting setelah mengikuti kegiatan pengambilan sumpah dan janji, serta penyerahan Surat Keputusan (SK) langsung dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, di auditorium Wisma Kemenpora, Jakarta.

Total terdapat 27 atlet yang resmi menjadi PNS melalui formasi atlet berprestasi pada kesempatan tersebut.

Baca juga: Pengamat Sambut Positif Perekrutan CPNS 2023

"Ya pastinya bersyukur hari ini resmi dilantik menjadi PNS. Ini menjadi bukti nyata dari pemerintah memperhatikan nasib kita setelah tidak menjadi atlet atau setelah tidak aktif menjadi atlet seperti apa, terima kasih bisa menjadi pegawai di lingkungan Kemenpora," kata Ginting, dikutip dari laman resmi Kemenpora.

Finalis Indonesia Terbuka 2023 itu kemudian mengingatkan kepada para atlet yang belum berprestasi, untuk terus bersemangat dan berjuang sekuat tenaga karena pemerintah pasti akan memberi perhatian.

"Yang pastinya ini semoga bisa menjadi motivasi juga buat atlet-atlet lain untuk berprestasi karena memang pemerintah memperhatikan dan mengapresiasi," tambahnya.

Baca juga: Pemerintah Berencana Buka Rekrutmen 1 Juta PNS, Pengamat: Hati-hati Politik Anggaran

Hal senada disampaikan atlet wushu Felda Elvira Santoso, yang merasa status sebagai PNS dapat menambah semangat dan motivasi para atlet.

"Ya senang ya, karena mendapat apresiasi dari pemerintah. Sebagai atlet juga lebih semangat, karena ada apresiasi dari pemerintah," tutur peraih medali emas SEA Games 2017 itu.

Berikut daftar 27 atlet yang menjadi PNS Kemenpora pada 5 Juli 2023:

  1. Aldila Sutjiadi (Tenis)
  2. Christopher Benjamin Rungkat (Tenis)
  3. Edgar Xavier Marvelo (Wushu)
  4. Felda Elvira Santoso (Wushu)
  5. Haris Horatius (Wushu)
  6. Rifda Irfanaluthfi (Senam)
  7. Sri Wahyu Agustiani (Angkat Besi)
  8. Angga Pratama (Bulu Tangkis)
  9. Edi Subaktiar (Bulu Tangkis)
  10. Firman Abdul Kholik (Bulu Tangkis)
  11. Fitriani (Bulu Tangkis)
  12. Hafiz Faizal (Bulu Tangkis)
  13. Ihsan Maulana (Bulu Tangkis)
  14. Ni Ketut Mahadewi Istarani (Bulu Tangkis)
  15. Debby Susanto (Bulu Tangkis)
  16. Greysia Polii (Bulu Tangkis)
  17. Tantowi Ahmad (Bulu Tangkis)
  18. Lilyana Natsir (Bulu Tangkis)
  19. Anthony Sinisuka Ginting (Bulu Tangkis)
  20. Apriyani Rahayu (Bulu Tangkis)
  21. Gregoria Mariska Tunjung (Bulu Tangkis)
  22. Fajar Alfian (Bulu Tangkis)
  23. Jonatan Christie (Bulu Tangkis)
  24. Kevin Sanjaya Sukamuljo (Bulu Tangkis)
  25. Marcus Fernaldi Gideon (Bulu Tangkis)
  26. Mohammad Ahsan (Bulu Tangkis)
  27. Muhammad Rian Ardianto (Bulu Tangkis) (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya