Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP sepeda asal Inggris, Adam Yates menjadi yang tercepat pada putaran (etape) perdana Tour de France 2023. Pembalap tim UAE Team Emirates mengalahkan saudara kembarnya, Simon Yates yang membela tim Jayco-AlUla.
Adam finis dengan catatan waktu 4 jam 22 menit 29 detik dalam balapan sejauh 182 km yang mengambil titik start dan finis di Bilbao, Spanyol, Sabtu (1/7).Sementara Simon yang sama-sama melepaskan diri (breakaway) saat tanjakan terakhir, terpaut 4 detik.
Rombongan pembalap (peloton) berikutnya yang terdiri dari juara bertahan Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) dan juara Tour de France 2020-2021, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) finis dengan selisih waktu 12 detik dari Adam.
Baca juga : Group Ride ke-8 GFNY Bali-IFG Life Jelajahi Kota Semarang
Putaran perdana Tour de France 2023 langsung menyuguhkan rute perbukitan dengan sejumlah tanjakan ekstrem, salah satunya Cote de Pike atau tanjakan Pike sepanjang 2 km. Tanjakan terakhir itu memiliki tingkat kemiringan (gradien) tertinggi mencapai 20%.
Adam yang awalnya memandu Pogacar di tanjakan, berhasil melepaskan diri setelah tanjakan tersebut dan beradu sprint dengan saudara kembarnya menjelang finis, Dengan kemenangan itu, Adam berhak mengenak kaus kuning (Maillot Jaune) tanda pemimpin lomba dalam klasifikasi umum Tour de France.
Baca juga : ISSI Kirim Sembilan Pembalap ke Kejuaraan Asia di Thailand
Rute perbukitan masih akan dijalani pembalap pada putaran kedua balapan grand tour selama 3 minggu itu, Minggu (2/7). Pembalap masih akan berada di Spanyol pada putaran kedua yang menempuh jarak 209 km dari Vitoria-Gasteiz hingga Saint Sebastien. (Cyclingnews/Z-5)
Andy Prayoga membuat kejutan dan berhasil mencatatkan waktu tercepat 2 menit 58.208 detik.
Salah satu kejutan tahun ini adalah kembalinya nomor Urban Downhill ke dalam daftar lomba.
ISSI akan memanfaatkan dana yang digelontorkan pemerintah untuk mempersiapkan atletnya ke dua ajang besar.
Bernard Van Aert membawa pulang satu medali perak dan dua medali perunggu dari ajang Asian Track Championships 2025 di Nilai, Negeri Sembilan, Malaysia, pada 21-27 Februari 2025.
Ajang ini menjadi penanda bahwa tim balap sepeda professional Nusantara BYC mulai bebenah diri untuk kembali menjadi tim terbaik di Indonesia.
Pemandangan sawah dan bentangan pantai akan menjadi pemandangan yang dapat dinikmati para peserta nantinya
Tadej Pogacar kembali menjuarai Tour de France di Nice, Minggu (21/7).
Tadej Pogacar, memastikan diri sebagai juara Tour De France 2024. Pembalap UEA Team Emirates itu menyempurnakannya dengan kemenangan etape terakhir di Nice, Minggu (21/7).
Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) mencatatkan namanya dalam sejarah Tour de France dengan kemenangan dominan pada etape gunung terakhir di Col de la Couillole.
Itu akan menandai kali pertama dalam tiga tahun terakhir, dimana Tour de France akan dimulai di Prancis, setelah tiga edisi sebelumnya selalu dimulai dari luar negara tersebut.
Demi Vollering berhasil meraih kemenangan Tour de France Putri mengalahkan rekannya Annemiek van Vleuten.
Etape Pegunungan Pyrenees yang brutal tidak menghambat Demi Vollering merebut kemenangan di etape ketujuh Tour de France Putri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved