Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
TIM nasional wushu Indonesia berangkat ke Tiongkok dalam rangka pemusatan latihan alias TC dan serangkaian uji coba. TC di luar negeri itu digelar menatap Asian Games 2023 Hangzhou yang akan bergulir pada September hingga Oktober 2023 mendatang. Mereka akan fokus melakoni TC selama tiga bulan.
Sebanyak 15 atlet terdiri dari delapan atlet taolu dan tujuh atlet sanda berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, menuju Tiongkok, Selasa (27/6) malam.
"Timnas wushu Indonesia akan menjalani TC selama tifa bulan dan tidak akan kembali lagi ke Indonesia dan langsung bertanding. Kita akan memanfaatkan waktu persiapan yang panjang ini untuk bisa mencapai target di Asian Games 2023 Hangzhou nanti," kata pelatih kepala tim wushu, Novita.
Baca juga: Ini Kisah Perjuangan Dua Atlet Putri Wushu Peraih Medali Emas SEA Games 2023
Pada SEA Games 2023 Kamboja lalu, Edgar Xavier Marvelo dan kawan-kawan sukses merebut gelar juara umum dengan mendulang enam emas, enam perak, dan dua perunggu.
Di Hangzhou nanti, tim wushu membidik kesuksesan seperti edisi 2018 Jakarta yang kala itu meraih satu emas, satu perak, dan tiga perunggu.
Harapan bisa mengulang sukses di Asian Games 2018 itu disampaikan Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI) Airlangga Hartarto.
"Saya berharap Timnas Wushu Indonesia bisa mengulang sukses di Asian Games 2018 lalu," kata Airlangga.
Baca juga: Yuk Mengenal Manfaat Bela Diri Wushu
Tim wushu diharapkan bisa maksimal bukan hanya dari nomor taolu yang menjadi andalan tetapi juga dari sanda.
Atlet taolu yang dikirim ke Tiongkok untuk pemusatan latihan dari sektor putra yakni Edgar Xavier Marvelo, Seraf Naro Siregar, Harris Horatius, dan Nicholas. Adapun putri yakni Nandhira Mauriska, Alysa Mellynar, Eugenia Diva Widodo, dan Tasya Puspa Dewi.
Sementara itu, atlet sanda yang dikirim untuk putra Laksamana Pandu Pratama, Bintang Reindra Nada Guitara, Bayu Raka Putra, Samuel Marbun, dan Harry Brahmana serta untuk putri yakni Rosa Beatrice Malau dan Tharisa Dea Florentina. (Z-6)
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
TIONGKOK berharap prinsip timbal balik menjadi dasar dalam pembicaraan dagang dengan Amerika Serikat. Delegasi kedua negara kembali melakukan perundingan di Stockholm, Swedia, kemarin.
Pemerintah Tiongkok mengumumkan 30 orang tewas setelah hujan deras yang melanda Beijing beberapa hari terakhir.
Pemerintah akan memberikan keluarga sebesar RMB3.600 (sekitar Rp8,2 juta) per tahun untuk setiap anak di bawah usia tiga tahun,
Wamendag Dyah Roro mengapresiasi capaian ini, ekspor kopi tidak hanya berdampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat desa, tapi juga menjadi salah satu sumber devisa negara
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
Atlet-atlet Rusia memiliki kapasitas dan kualitas yang lumayan bagus.
Pihak penyelenggara juga membuka peluang bagi atlet pelatnas untuk turut serta dalam lomba.
Para pemain yang dipanggil akan menjalani pelatnas di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Jawa Barat, mulai hari ini, Selasa (20/5).
Hingga saat ini sudah ada 16 atlet pelatnas untuk tampil di ajang SEA Games 2025.
Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan hengkang dari pelatnas PBSI di Cipayung setelah hampir sembilan tahun bergabung.
Jonatan Christie mengajukan permohonan kepada PBSI untuk menjalani model latihan profesional berbasis klub sejak akhir tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved