Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan berpisah sementara. Pasalnya, Marcus kembali cedera dan harus menjalani operasi sehingga terpaksa menepi selama beberapa bulan.
Rehatnya Marcus untuk operasi tumit kaki kanan membuat tim ganda putra bergerak mencari pasangan baru bagi Kevin. Pelatih Herry Iman Pierngadi mengumumkan Kevin akan dipasangkan sementara dengan Rahmat Hidayat.
Keputusan diambil berdasarkan keinginan Kevin yang akhirnya memilih Rahmat sebagai partner baru.
Baca juga: Indonesia Sudah Dulang Enam Emas di Special Olympics
"Saya sudah bicara dengan Kevin. Saya kasih pilihan, ternyata dia milihnya Rahmat," kata Herry, Rabu (28/6).
"Mungkin karena Rahmat sudah di tim utama, sering tanding, kadang diajak makan, jalan juga sama Kevin. Komunikasinya lebih nyambung." imbuh pelatih berjuluk Coach Naga Api itu.
Baca juga: Indonesia Diminta Jadi Tuan Rumah Special Olympics 2027
Untuk turnamen yang akan diikuti, Herry masih akan menghitung dan menimang-nimang potensi turnamen yang bisa diikuti.
"Untuk turnamen, saya masih menghitung poin dan memilah-milah dulu turnamen mana yang bisa mereka ikuti. Kita pilih enam bulan ke depan kurang lebih," ucapnya.
Rahmat yang baru berusia 20 tahun sebelumnya pernah berpasangan dengan Muhammad Rayhan Nur Fadillah. Atlet binaan PB Djarum itu juga sempat ditandemkan dengan Pramudya Kusumawardana pada beberapa turnamen tahun lalu.
Ketika berpasangan dengan Pramudya, Rahmat meraih dua gelar yakni di ajang Indonesia International Challenge 2022 dan Indonesia Masters 2022 Super 100. (Z-11)
Penggemar yang menyaksikan fun match tersebut terlihat terhibur dengan duel mantan pemain nomor satu dunia itu. Sesekali keempatnya bercanda saat menghadapi satu sama lain.
Pengunduran diri mendadak Tan Bin Shen menjadikan Herry kandidat utama untuk mengambil alih nahkoda ganda putra nasional Negeri Jiran yang baru.
Selain Kevin, yang telah lebih dulu masuk Hall of Fame PB Djarum, antara lain Liem Swie King, Denny Kantono, Alan Budikusuma, Yuni Kartika, Liliyana Natsir, dan Yuliani Sentosa.
Kevin merupakan mantan atlet kelas dunia yang mengawali karier dengan mengikuti Audisi Umum PB Djarum.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri dikabarkan menghilang bersamaan dengan ketidakjelasan kasus pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian SYL
Acara perpisahan itu sebenarnya sebagai bentuk apresiasi, penghormatan, dan ucapan terima kasih atas prestasi dan dedikasi yang telah ditorehkan Minions
Langkah ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, di Indonesia Masters 2026 tidak dimulai dengan jalan mulus
Dukungan masif dari suporter di Istora diakui menjadi suntikan energi tambahan bagi Fikri. Baginya, atmosfer legendaris arena ini memberikan dampak positif yang luar biasa.
Keunggulan tersebut berhasil dijaga hingga Sabar/Reza menutup gim pertama dengan skor 21-13.
Febriana menyebut seluruh program latihan telah dicoba diterapkan di pertandingan meski konsistensi fokus masih menjadi pekerjaan rumah utama.
FINAL Australia Terbuka 2025 di nomor ganda putra saling mempertemukan Raymond Indra/Nikolaus Joaquin dengan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri di Quaycenter Sydney, Minggu (23/11).
GANDA putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terus menyempurnakan pola permainan terbaik mereka setelah menembus babak 16 besar Hylo Open 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved