Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
ALEXANDER Bublik mengalahkan petenis andalan tuan rumah Alexander Zverev 6-3 dan 7-5 untuk mencapai final turnamen ATP Halle, Sabtu (24/6).
Petenis berusia 26 tahun itu akan tampil di final pertamanya pada musim ini di turnamen pemanasan Wimbledon itu.
Di laga final, Bublik akan berhadapan dengan pemenang laga antara petenis Spanyol Roberto Bautista Agut dan petenis Rusia Andrey Rublev.
Baca juga: Capai Final Queen's Club, Alcaraz di Ambang Peringkat Satu Dunia
Bublik memenangkan satu-satunya gelar pada tahun laly di Montpellier melawan Zverev dan kini unggul 3-1 atas petenis Jerman itu.
AFP/Carmen Jaspersen--Petenis Jerman Alexander Zverev
Bublik membutuhkan waktu kurang dari 1 jam dan 30 menit untuk mengalahkan mantan petenis nomor dua dunia itu dengan melesakkan 14 servis aces.
Di set pertama, Bublik unggul cepat setelah mematahkan servis Zverev ci gim keempat dan menang dengan skor 6-3.
Baca juga: Kyrgios Sempat Dirawat di Rumah Sakit Jiwa Selepas Wimbledon 2019
Di set kedua, kedua petenis berduel sengit hingga kedudukan 5-5 sebelum penampilan Zverev menurun sehingga Bublik bisa menang 7-5. (AFP/Z-1)
Rublev bersikeras dirinya berbicara dalam bahasa Inggris dan tidak menggunakan kata-kata kasar. Meski begitu, petenis berusia 26 tahun itu tetap didiskualifikasi.
Petenis Austria itu mengalahkan Bublik 6-3, 6-2, dan 6-4 untuk memutus rangkaian tujuh kekalahan beruntun di turmanen Grand Slam.
Bublik menang 6-3, 3-6, dan 6-3 di turnamen pemanasan Wimbledon di Jerman itu.
Sebelum mengalahkan Bublik di laga final, Sonego menumbangkan juara bertahan dan peringkat 10 dunia Hubert Hurkacz 7-6 (7/5) dan 6-4 di babak semifinal.
Wawrinka kalah di putaran pertama dari petenis Kazakhstan Alexander Bublik dengan skor 6-3, 5-7, dan 2-6.
Alexander Zverev, yang kini memiliki catatan 37-14 musim ini, tersebut adalah pria pertama yang lahir pada 1990 atau setelahnya yang mencatatkan 500 kemenangan di level tur.
PETENIS peringkat tiga dunia Alexander Zverev mengawali kiprahnya di ATP Masters Toronto dengan kemenangan setelah sebulan absen dari lapangan.
PETENIS Jerman Alexander Zverev mengaku tengah bergelut dengan masalah mental usai mengalami kekalahan mengejutkan di babak pertama Wimbledon 2025.
Alexander Zverev tersingkir di putaran pertama Wimbledon usai kalah 7-6 (3), 6-7 (8), 6-3, 6-7 (5), dan 6-4 dari Arthur Rinderknech
Alexander Zverev mengawali Terra Wortmann Terbuka di Halle dengan percaya diri, saat ia dengan mudah mengalahkan Marcos Giron 6-1 dan 6-2 untuk melaju ke babak kedua.
TAYLOR Fritz meraih gelar ATP Tour keempatnya di lapangan rumput dan gelar kesembilan secara keseluruhan di BOSS Open di Stuttgart, Jerman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved