Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
JANNIK Sinner mengalahkan Alexander Bublik dengan skor 6-4 dan 6-4 untuk mencapai semifinal Erste Bank Open di Wina, dua kemenangan lagi menuju gelar keempatnya di 2025.
"Ini pertandingan yang sangat berat. Saya sangat senang. Saya berusaha mengembalikan bola sebanyak mungkin, saya merasa servisnya sangat bagus hari ini," kata Sinner usai pertandingan, dikutip Sabtu (25/10).
Sinner kalah dari Bublik di Halle, Juni lalu, tetapi sejak itu ia berhasil mengalahkan petenis berusia 28 tahun itu.
Petenis peringkat dua dunia itu hanya kehilangan tiga gim dalam perjalanannya meraih kemenangan di babak keempat Amerika Serikat (AS) Terbuka pada September, dan kembali menunjukkan performa terbaiknya di Wina.
"Saya senang memiliki beberapa peluang. Di awal set pertama saya memiliki beberapa peluang, tetapi saya tidak bisa memanfaatkannya, tetapi saya senang saya mampu mempertahankan mentalitas saya," ujar Sinner.
"Dia pemain yang sangat berbahaya, tetapi saya berusaha untuk tetap solid sebisa mungkin, jadi saya sangat senang," lanjutnya.
Sinner mengungguli petenis peringkat 16 dunia tersebut dengan serangannya yang gigih dan mencapai peringkat performa 9,23, yang merupakan gabungan penilaian dari segi in attack, conversion, steal, dan shot quality.
Petenis Italia itu mencatat rating performa 9,61 dalam kemenangannya di babak pertama melawan Daniel Altmaier dalam 58 menit, yang merupakan rating performa tertinggi keduanya musim ini.
Ia kini unggul atas Bublik 6-2 dalam seri head to head setelah kemenangannya di perempat final.
Sinner mengangkat trofi pada penampilan sebelumnya di Wina pada 2023 dan memiliki catatan 15-4 di ajang tersebut, menurut indeks Menang/Kalah ATP.
Petenis berusia 24 tahun itu juga telah memenangi 19 pertandingan indoor terakhirnya dan akan bertemu Alex de Minaur di semifinal.
Petenis Australia itu mengalahkan Matteo Berrettini 6-1 dan 7-6(4) untuk meraih kemenangan ke-53 musim ini -- hanya Carlos Alcaraz yang mencatat lebih banyak kemenangan di tur pada 2025. (Ant/Z-1)
Jannik Sinner melenggang ke babak kedua setelah lawannya, Hugo Gaston, memutuskan mundur di tengah pertandingan yang berlangsung di Rod Laver Arena, Selasa (20/1).
Mulai musim 2026, ATP akan memperkenalkan aturan extreme heat rule yang memungkinkan pemain putra dalam pertandingan tunggal mengambil jeda pendinginan selama 10 menit.
Jannik Sinner kembali menjuarai turnamen akhir musim tanpa kehilangan satu set pun dan memperkecil jarak rivalitasnya dengan Carlos Alcaraz.
Jannik Sinner lolos ke perempat final Rolex Paris Masters 2025 usai kalahkan Francisco Cerundolo. Ia berpeluang merebut kembali posisi No 1 dunia.
Cameron Norrie gagal melanjutkan performa gemilangnya di Paris Masters setelah kalah dari Valentin Vacherot dua set langsung.
Jannik Sinner mengalahkan Alexander Zverev 3-6, 6-3, dan 7-5 di lapangan indoor Erste Bank Open di Wina, Austria.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Janice Tjen sedang menjadi sorotan setelah tampil impresif pada debut Grand Slam-nya di Australia Terbuka, baru-baru ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved