Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Bezzecchi Rebut Pole Position MotoGP Belanda

Widhoroso
24/6/2023 19:51
Bezzecchi Rebut Pole Position MotoGP Belanda
PEMBALAP TIM Mooney VR46, Marco Bezzecchi menjadi yang tercepat dalam kualifikasi MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, Sabtu (24/6).(AFP/Vincent Jannink)

PEMBALAP TIM Mooney VR46, Marco Bezzecchi menjadi yang tercepat dalam kualifikasi MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, Sabtu (24/6). Bezzecchi menjadi pole sitter ke-13 di Assen dalam 13 balapan terakhir di sirkuit yang dikenal sebagai 'Katedral Kecepatan' tersebut.

Bezzecchi mencetak waktu 1 menit 31,472 detik untuk merebut pole position keduanya di MotoGP. "Saya sangat senang dengan pole position yang saya dapat. Saya merasa nyaman dengan sepeda motor saya," kata Bezzecchi.

Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia menjadi yang tercepat kedua di babak kualifikasi disusul rekan setim Bezzecchi, Luca Marini di posisi tiga. Sementara barisan kedua start akan ditempati pembalap Yamaha Fabio Quartararo, Brad Binder (KTM), dan Aleix Espargaro (Aprilia).

Di sisi lain, nasib buruk belum pergi dari Marc Marquez. Pembalap Repsol Honda tersebut kembali bernasib sial.

Mengalami nasib buruk di MotoGP Jerman pekan lalu dengan absen balapan karena mengalami kecelakaan yang membuat tulang ibu jari tangan patah, kesengsaraan Marquez berlanjut di Assen. Saat kualifikasi, pembalap Spanyol itu mengalami kecelakaan setelah menabrak sepeda motor Enea Bastianini. Marquez hanya mampu menjadi yang tercepat ke-17 di babak kualifikasi. (AFP/R-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya