Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
ATLET jetski Indonesia, Aero SUtan Aswar tampil gemilang di ajang 1st National Philippines Jetski Tour 2023 akhir pekan lalu di General Santos, Filipina. Peraih medali emas SEA Games 2023 Kamboja itu, sukses naik podium di 4 nomor lomba yang diikutinya.
Ketua PP Indonesia Jetsport Boating Association (IJBA) Syaiful Sutan Aswar mengungkapkan, empat nomor yang dijuarai Aero yakni, Pro Am Runabout Limited, Endurance Runabout Open, Endurance Runabout Stock, dan runner-up di nomor Expert Runabout Stock.
"Saya menyambut gembira kemenangan Aero kali ini, saya selaku pelatih menyatakan bahwa keikutsertaan Aero pada kejuaraan ini juga merupakan salah satu bentuk persiapan Aero untuk turun pada Kejuaraan Dunia di Amerika Serikat pada Oktober nanti dan diharapkan dapat kembali meraih posisi puncak sebagai Juara Dunia 2023," ujar Fully Aswar, sapaan akrabnya.
Baca juga : Danau Toba Tuan Rumah Kejuaraan Jetski Oktober Mendatang
Kejuaraan= di FIlipina diikuti oleh para pembalap dari sejumlah negara, seperti Jepang, Korea Selatan, Indonesia, dan tuan rumah Filipina. Ajang 1st National Philippines Jetski Tour 2023 tersebut mempertandingkan 10 nomor. Sementara Aero sendiri turun pada 4 nomor.
Aero megaku, kejuaraan kali ini termasuk cukup berat tantangannya. Karena untuk mencapai venue pertandingan, ia harus menyambung penerbangan lagi selama 2 jam dari Manila, ibukota Filipina menuju General Santos dan dilanjutkan dengan perjalanan darat selama 3 jam.
Baca juga : Gandeng Seadoo Safari, Baywalk Pluit Hadirkan Wahana Personal Watercraft Perdana di Mall
"Sehingga banyak tenaga yang terkuras sebelum turun di ajang pertandingan, namun,berkat latihan fisik yang rutin dilakukan selama ini, Aero membuktikan kejawaraannya diantara para peserta balapan lainnya," ungkap Aero. (RO/Z-5)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengungkapkan bahwa AS dan Filipina telah mencapai kesepakatan dagang terbaru.
Filipina berpeluang besar mencatat sejarah dengan lolos ke semifinal untuk pertama kalinya sebagai salah satu runner up terbaik.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
Pada 2024 Filipina sukses memikat 5,44 juta wisatawan mancanegara, sebanyak lebih dari seperempatnya atau 27% berasal dari Indonesia.
Barang-barang yang dijual di Alfamart Filipina sebagian merupakan barang-barang yang diproduksi di Indonesia dan sisanya merupakan barang yang diproduksi langsung di Filipina.
Indonesia dan Filipina sama-sama mengantongi tiga poin dari laga perdana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved