Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
DARI sekadar hobi, kemudian membentuk komunitas yang mampu melahirkan atlet muda biliar potensial pada tingkat lokal, nasional, hingga level internasional.
Carabao Billiards Indonesia, nama komunitas biliar tersebut, saat ini memiliki atlet junior sebanyak 4 orang, kelas menengah 5 orang, pemain nasional 2 orang, dan pemain internasional 5 orang.
"Komunitas Carabao Billiards Indonesia berawal dari hobi main biliar, saat saya membuat Pro Shop pada 2017," ujar pemilik Carabao Billiards Indonesia, Hendra Kurniawan, dalam keterangannya, Jumat (16/6).
Baca juga: Seruan Lestarikan Bumi untuk Komunitas Olahraga
Hendra yang juga atlet biliar senior dari Kota Batu, Jatim, dan pernah menyabet gelar juara tersebut menceritakan dirinya membentuk komunitas karena banyaknya potensi pemain muda biliar di Kota Batu.
Dari situ, ia lalu merekrut anggota komunitas dan memilih bakat-bakat potensial melalui seleksi dari pertandingan serta prestasi yang sudah tercapai.
Setelah membentuk komunitas, anggota hasil seleksinya itu bisa bermain serta mengasah kemampuan bermain biliar di Carabao Billiards, di Jalan Sudarno No 17 A Kota Batu.
"Beberapa medali emas sudah diraih Carabao Billiards Indonesia baik di kejuaraan tingkat lokal dan nasional," imbuh Hendra.
Baca juga: Mengenal Permainan Bola kecil, Manfaat, dan Jenisnya
Terbaru, Carabao Billiards Indonesia memberangkatkan dua atlet biliar junior mewakili Indonesia pada ajang bergengsi kejuaraan internasional Bola 9 (Nine Ball) yang diselenggarakan Matchroom Multi Sport Limited (Matchroom), di Copper Box Arena, London, Inggris, 2-3 Juni 2023.
Kedua atlet biliar junior itu yakni Brian Axel Ferdinan dari Slawi dan Albert Januarta asal Kepulauan Riau. Ini pertama kalinya atlet junior dari Indonesia bertanding di Inggris.
Selaku sponsor dan coach, Hendra yang ikut mendampingi kedua atlet itu menyampaikan kedua atlet biliarnya mempersiapkan diri untuk mengikuti turnamen bergensi tersebut dengan berlatih sesuai program tiap hari selama tiga bulan dan diawasi orang tua mereka.
“Dibutuhkan kedisiplinan tinggi untuk ikut pertandingan internasional karena lawan-lawan mereka sangat tangguh. Meski usia Albert dan Axel masih muda, skill mereka sudah di atas rata-rata,” pungkas Hendra. (RO/S-2)
Acara dibuka dengan pawai komunitas yang menempuh rute sejauh kurang lebih 2 kilometer dengan mengenakan piyama, sebagai simbol mimpi yang dibawa ke jalan.
Tanpa skrining berkala, masyarakat seringkali baru menyadari kondisi kesehatannya setelah muncul komplikasi.
Forum ini menyoroti kontribusi perempuan dalam mendorong resiliensi di komunitasnya, sekaligus memberikan wadah untuk berdiskusi menggaungkan suara perempuan.
Bali Coffee Club Jakarta dirancang sebagai ruang terbuka bagi komunitas untuk berkarya dan berkolaborasi.
Program utama yang mencuri perhatian dalam aktivasi ini adalah Badut Tongkrongan, sebuah ajang pencarian bakat komika versi komunitas.
Off-road melibatkan sekitar 200 peserta dengan 60 unit Toyota Fortuner yang datang dari 27 chapter di berbagai daerah di Indonesia.
Dengan memilih jenis olahraga yang tepat dan dilakukan secara teratur, gejala asma justru dapat lebih terkontrol dan kualitas hidup meningkat.
Aktivitas fisik yang rutin terbukti dapat menjaga kebugaran, membantu mengontrol kadar gula darah, serta meningkatkan metabolisme.
Karbohidrat tetap menjadi elemen krusial bagi tubuh sebagai sumber energi utama, terutama saat berolahraga di tengah kondisi berpuasa.
Penambahan fitur di Strava ini merupakan bentuk respons langsung terhadap tingginya minat serta permintaan dari komunitas pengguna terhadap kelima aktivitas fisik tersebut.
Minat masyarakat Bandung terhadap olahraga raket terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir.
Kelompok yang perlu waspada saat berolahraga saat puasa ramadan mencakup ibu hamil, ibu menyusui, serta penderita penyakit penyerta atau komorbid.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved