Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mencanangkan agar sepak bola Indonesia menjadikan prestasi sebagai tradisi. Torehan medali emas yang diraih tim U-23 di SEA Games harus menjadi titik awal untuk capaian-capaian berikutnya.
Hal itu disampaikannya usai pelantikan dan pengukuhan pengurus PSSI periode 2023-2027 di Jakarta, Jumat (26/5).
Erick menegaskan cabor sepak bola tidak mau dianggap spesial. Ia meminta kepada para pengurus PSSI untuk menjadikan prestasi sebagai tradisi baru di organisasi.
Baca juga : Siap-siap! PSSI Segera Rilis Harga Resmi Tiket Indonesia vs Argentina
"Kami semua dari sepak bola, para pengurus tidak pernah merasa spesial. kita merasa ini bagian dari dunia olahraga Indonesia yang harus dijaga sama-sama, walaupun kemarin dapat emasnya spesial," ucap Erick.
Baca juga : Pengamat: Uji Coba Lawan Argentina Baik untuk Pemain, tapi Kemahalan
Indonesia akan dihadapkan pada sejumlah agenda penting ke depan. Dua laga FIFA Matchday melawan Palestina disusul juara Piala Dunia 2022 Argentina menanti.
Selain itu, ada kualifikasi Piala Asia U-23 disusul kualifikasi Piala Dunia 2026 lalu gelaran Piala Asia 2023 (tim senior).
"Tantangan sepakbola kita sekarang bahwa prestasi harus jadi tradisi. Tidak mudah karena itu butuh keseriusan. Setelah kita emas kemarin makanya kita rapat Exco untuk mempersiapkan agenda sampai tahun depan," imbuhnya.
Pengurus PSSI 2023-2027 resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua KONI Pusat, Marciano Norman. Mereka yang dilantik yakni Ketua Umum Erick Tohir, Wakil Ketua Umum I Zainudin Amali, serta Wakil ketua Umum II Ratu Tisha.
Untuk anggota Exco ada Ahmad Riyadh, Arya Sinulingga, Endri Erawan, Hasnuryadi Sulaiman, Muhammad, Rudi Yulianto, Sumardji, Vivin C Sungkono, Pieter Tanuri, Eko Setyawan, dan Khaerul Anwar. Kemudian juga Sekjen Yunus Nusi. (Z-8)
Meski kalah, Erick Thohir menilai timnas Indonesia mampu menunjukkan permainan yang kompetitif melawan timnas Bulgaria di ajang FIFA Series.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar seremoni penghargaan, melainkan penghormatan bagi mereka yang bekerja di balik layar maupun di lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menilai FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi momentum penting bagi Indonesia untuk menunjukkan kapasitas.
Mengenal John Herdman, pelatih pertama yang bawa tim putra & putri ke Piala Dunia, kini resmi menakhodai Timnas Indonesia untuk misi besar 2030 dan debut di FIFA Series 2026
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyoroti penampilan timnas Indonesia vs Bulgaria yang dinilainya tetap layak diapresiasi. Indonesia kalah tipis 0-1 pada partai final FIFA Series 2026
Meski kalah, Erick Thohir menilai timnas Indonesia mampu menunjukkan permainan yang kompetitif melawan timnas Bulgaria di ajang FIFA Series.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Penghargaan juga diberikan kepada pelatih yang berkontribusi dalam keberhasilan atlet.
Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) menggelar ajang apresiasi Ciputra Golfpreneur Awards 2026 di Jakarta, Kamis (12/3).
Erick menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Kemendikdasmen dalam mendorong pendidikan yang tidak hanya berfokus pada prestasi akademik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved