Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA wakil bulu tangkis Indonesia dari nomor tunggal putra dan putri melaju ke babak semifinal Malaysia Masters 2023. Keduanya adalah Christian Adinata dan Gregoria Mariska Tunjung.
Christian dan Gregoria berhasil menaklukkan lawannya pada babak perempat final yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat, 26 Mei 2023 pagi.
Christian Adinata mengalahkan mantan pebulu tangkis nomor satu dunia Srikanth Kidambi dari India, dengan skor 16-21, 21-16, 21-11.
Baca juga : Link Live Streaming Malaysia Masters 2023 Babak Perempat Final 26 Mei 2023

Profil Christian Adinata (Sumber: BWF)
Christian Adinata merupakan peringkat ke-57 dunia untuk nomor tunggal putra, sedangkan lawannya Kidambi Srikanth adalah pemilik rangking ke-23 dunia.
Christian juga menjadi satu-satunya tunggal putra yang tersisa. Anthony Sinisuka Ginting yang juga berlaga di 16 besar dihentikan Weng Hong Yang (Tiongkok) dua gim langsung 19-21, 15-21
Baca juga : Akan Hadapi Wakil Tuan Rumah di Perempat Final Malaysia Masters, Ahsan/Hendra Waspada
Sedangkan Gregoria menaklukkan wakil Tiongkok, Wang Zhi Yi dalam pertarungan dua babak dengan skor 21-11, 21-14.
Dalam pemeringkatan atlet bulu tangkis tunggal putri sedunia, Gregoria menempati rangking ke-9 sedangkan Wang Zhi Yi berada di peringkat ke-8. Keduanya sama-sama berusia 23 tahun.
Sepanjang 2023 ini, Gregoria menang 19 dari 27 pertandingan yang diikutinya di nomor tunggal putri. Sedangkan, Wang Zhi Yi memenangkan 11 dari 18 laga yang diikutinya pada nomor tunggal putri.

Profil Gregoria Mariska Tunjung. (Sumber: BWF)
Di sisi lain, pasangan ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari harus menelan pil kekalahan saat bertarung melawan tim dari Korsel, yakni Seo Seung Jae/Chae Yu Jung.
Di babak pertama, lewat pertarungan yang ketat, Rinov/Pitha hanya bisa mengumpulkan 15 poin sementara sang lawan 21. Babak kedua ditutup dengan skor 20-22.
Di atas kertas, Rinov/Pitha tercatat sebagai peringkat ke-14 ganda campuran sedunia. Sedangkan Seo/Chae berada di peringkat ke-16.
Masih tersisa tiga laga berikutnya yang akan dilangsung hari ini, yakni pada nomor ganda putra dan ganda campuran.
Pasangan ganda putra pertama, Leo R Carnando/Daniel Marthin akan melawan Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia).

Sumber : BWF
Lalu, pasangan ganda putra kedua, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan juga melawan wakil Malaysia, Man Wei Chong/Kai Wun Tee.

(Sumber : BWF)
Terakhir, pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia akan melawan Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong dari Korsel.

Sumber : BWF
Apriyani/Siti adalah ganda putri kebanggaan Indonesia yang saat ini duduk di peringkat ke-4 dunia. Sementara itu, Jeong/Kim bertengger di peringkat ke-5 ganda putri dunia.
Dalam ajang Malaysia Masters 2023, Indonesia mengirimkan 23 wakil dan tersisa enam tim ke babak perempat final.
Ajang BWF Super 500 itu dimaksimalkan sebagai turnamen perorangan pertama yang menghitung poin kualifikasi Olimpiade Paris 2024. Karenanya, pertandingan ini sangat istimewa. (Z-4)
Di laga final Thailand International Series 2025, Christian Adinata menang 21-14 dan 21-19 dalam duel berdurasi 39 menit atas sesama pebulu tangkis Indonesia Richie Duta Richardo.
Christian Adinata mengungkapkan pemulihan cedera berjalan sesuai yang diharapkan dan ia sudah berlatih maksimal di GOR PB Tangkas, Tanjung Duren, Jakarta Barat.
Christian Adinata mengalami cedera lutut saat tampil di Malaysia Masters 2023. Saat ini, ia pun sudah keluar dari pelatnas PBSI.
Sabar menambahkan sponsor adalah hal penting bagi dirinya dan Reza. Pasalnya, keduanya tidak seperti pebulu tangkis Indonesia lain yang didanai oleh program pelatnas.
Christian Adinata yang sempat mengalami cedera lutut tak segera mendapatkan operasi usai tim dokter PBSI hanya menyarankan untuk ditangani lewat terapi.
Penampilan di Malaysia Masters menjadi torehan tersendiri bagi Christian yang melakoni turnamen dari babak kualifikasi
Malaysia diperkirakan telah mengalami kerugian hingga RM277 miliar (sekitar Rp1.154 triliun) akibat kejahatan keuangan yang melibatkan pencurian dan kebocoran dana publik.
PERUSAHAAN robotika asal Tiongkok yang berfokus pada embodied intelligence, Agibot, akan memperluas pasar di kawasan Asia-Pasifik sepanjang 2026.
STUDIO animasi asal Malaysia, Monsta Studios kembali dengan film animasi layar lebar terbaru mereka, Papa Zola The Movie. Film ini telah lebih dulu tayang di jaringan bioskop Malaysia.
Dewan Bandaraya Kuala Lumpur (DBKL) mulai 1 Januari 2026 memberlakukan denda hingga RM2.000 atau Rp8,3 juta bagi warga maupun wisatawan yang membuang sampah atau meludah sembarangan.
Muhyiddin Yassin dan Azmin Ali mundur dari kepemimpinan Perikatan Nasional mulai 1 Jan 2026. Krisis internal dan gejolak di Perlis guncang koalisi oposisi.
Layanan kereta cepat Whoosh semakin mengukuhkan posisinya sebagai moda transportasi pilihan wisatawan mancanegara, khususnya asal Malaysia, selama momen libur Nataru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved