Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia Novak Djokovic memutuskan mundur dari Madrid Masters, Sabtu (22/4), menyusul Rafael Nadal untuk absen di turnamen pemanasan menjelang Prancis Terbuka itu.
Kedua petenis putra itu tengah berupaya meraih gelar Grand Slam ke-23 mereka di Roland Garros, yang akan bergulir mulai 28 Mei mendatang.
Djokovic, yang merupakan juara dua kali Prancis Terbuka, mengalami cedera siku sementara Nadal, yang telah 14 kali menjadi juara di turnamen Grand Slam di Paris itu, sudah dihantui cedera pinggul sejak Januari lalu.
Baca juga: Rublev Melaju ke Final Banja Luka
"Novak Djokovic tidak bisa tampil di madrid Terbuka," ungkap panitia penyelenggara di akun Instagram resmi turnamen yang akan dimulai pada 26 April mendatang.
"Kami mendoakan Anda segera pulih dan bisa kembali bermain sesegera mungkin, Nole," lanjut panitia.
Djokovic, yang merupakan juara Australia Terbuka, Januari lalu, kalah straight set dari sesama petenis Serbia Dusan Lajovic di perempat final Banja Luka, Jumat (21/4).
Baca juga: Djokovic Dipaksa Bekerja Keras oleh Petenis Remaja di Banja Luka
Djokovic juga kalah dari Lorenzo Musetti di Monte Carlo Masters, awal bulan ini.
Dia mengatakan sikunya tidak dalam kondisi ideal untuk terus bermain.
Sebelumnya, Djokovic absen di Indian Wells Masters dan Miami Terbuka karena menolak divaksin covid-19. (AFP/Z-1)
“Senang bisa kembali lagi, ini jelas lapangan favorit saya,”
Novak Djokovic, awalnya, memproyeksikan Adelaide International sebagai ajang pemanasan utama sebelum bertarung di Australia Terbuka.
“Saya tidak pernah meremehkan lawan-lawan saya. Saya punya banyak hal untuk dipertaruhkan dan dia tidak, jadi saya harus berhati hati,”
NOVAK Djokovic menandai kembalinya ke lapangan setelah tiga pekan absen dengan kemenangan meyakinkan atas Alejandro Tabilo pada babak 16 besar turnamen ATP Athena, Selasa (4/11)
Novak Djokovic dipastikan lolos ke ATP Finals 2025 ketika undian untuk turnamen ATP 500 di Basel dan Wina dirilis, dikutip dari ATP, Minggu (19/10).
Novak Djokovic masih mengejar satu gelar lagi untuk menggeser petenis Australia Margaret Court dalam perebutan gelar tunggal Grand Slam terbanyak dalam sejarah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved