Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus mengatakan juara Liga 1 memang hanya mendapatkan trofi. Hal ini menjawab pertanyaan tentang juara Liga 1 2022-2023 PSM Makassar yang tidak mendapatkan uang hadiah.
"Hal ini sudah menjadi kesepakatan seluruh klub peserta Liga 1 sejak 2018. Persija Jakarta dan Bali United saat juara pun mendapatkan perlakuan yang sama," ujar Ferry, Selasa (18/4).
Baca juga : Nahas! Tak Ada Uang Tunai, Juara Liga 1 Hanya Dapat Trofi
Ferry mengatakan PT LIB bahkan sejak awal musim telah kembali memberikan informasi kepada seluruh peserta terkait hal tersebut. Ferry menyebut saat itu seluruh klub, termasuk manajemen PSM Makassar pun telah diinformasikan dan sepakat.
Baca juga : Jadi Pemain Muda Terbaik Liga 1, Rio Fahmi Termotivasi untuk Musim Depan
"Semua ini sudah dibatasi dan disalurkan ke dalam kontribusi uang yang diterima seluruh klub. Sampai saat ini seluruh klub memahami hal tersebut," kata Ferry.
Hadiah uang tunai hanya diberikan kepada peraih penghargaan individu seperti pemain terbaik, pemain muda terbaik, pelatih terbaik, dan gol terbaik. Selain itu ada juga hadiah untuk tim fair play. (Z-8)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved