Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
TIMNAS Basket 3x3 Indonesia terus matangkan persiapan jelang SEA Games 2023 Kamboja. Ada sembilan pemain yang dipanggil dalam pemusatan latihan di GBK Arena Jakarta.
Sembilan pemain yang dipanggil yaitu Avan Seputra, Antoni Erga, Laurentius Steven Oei, Kevin Moses Poetiray, Ikram Fadhil, Karl Patrick Utiarachman Gloria, Qiang Lim, dan Nickson Damara Gosal
"Yang sekarang saya persiapkan ini adalah mengubah mindset. Mereka ini kan semua pemain 5 on 5, jadi harus adjustment cepat ke cara main 3x3. Itu yang lagi diubah," kata Pelatih Kepala Timnas Basket 3x3, Fandi Andika Ramadhani dalam keterangannya, Sabtu (8/4).
Baca juga : Kalahkan Orlando Magic, Nets Lolos ke babak Playoff NBA
Sebelum berlaga di Kamboja, Timnas Basket 3x3 sempat tampil di ajang FIBA 3x3 Asia Cup 2023 di Singapura. Saat itu skuad Merah Putih kalah pada babak kualifikasi grup dengan mengemas dua kali menang dan satu kali kalah.
"Persiapan memang agak mendadak, hanya ada waktu mulai 6 hingga 19 April untuk pemusatan latihan tahap pertama. Setelah itu akan dikerucutkan menjadi enam (4+2) pemain untuk persiapan menuju SEA Games 2023," jelas Ramadhani.
Baca juga : Suga BTS Jadi Duta NBA
Sementara itu, Manajer Timnas Basket 3x3 Wijaya Saputra optimistis para pemain bisa cepat beradaptasi di sisa waktu latihan sebelum berlaga di Kamboja.
Staf pelatih terus berupaya mengevaluasi kekurangan pemain dari hasil kompetisi FIBA 3x3 Asia Cup, seperti akurasi tembakan dan pertahanan.
"Kita perbaiki apa yang jadi kekurangan, khususnya akurasi, defense juga. Saya sudah sampaikan ke coach Rama, dia kan pengalaman di 3x3 dan tahu kebutuhan tim, kekurangannya apa. Kita berusaha kasih yang terbaik," kata Wijaya.
"Kami perbaiki apa yang jadi kekurangan, khususnya akurasi, defense juga. Kami berusaha kasih yang terbaik," kata Wijaya. (Z-5)
Sun Life Indonesia bersama Beyond Sport menggelar Sun Life Hoops+Health 3X3 Basketball Challenge, sebuah perhelatan olahraga yang berlangsung di Mal Gandaria City, Jakarta.
"Uji coba akan kami lakukan dua kali, yaitu 14 dan 15 Maret.
PARA pecinta olahraga bola basket Indonesia bakal disuguhkan Road to 3X3 Indonesia League (Road to 3XL). Acara ini bakal diadakan tanggal 7 Oktober 2023 di Green Sedayu Mall Jakarta.
Bali menghadapi masalah terkait beberapa venue meski telah diupayakan keras solusinya.
TIMNAS Basket Putri mengakhiri kutukan 'tidak menang' dalam laga perdana sekaligus pembuka di SEA Games untuk nomor 5 on 5 Basket Putri dengan mengalahkan Vietnam dengan skor 67-62 di Kamboja.
Di SEA Games 2019, timnas basket 3x3 putra meraih perak.
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved