Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Mooney VR46 Marco Bezzecchi meraih gelar juara perdananya di ajang MotoGP setelah menjadi yang tercepat di trek basah Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina, Senin (3/4) dini hari WIB.
Berdasarkan statistik resmi MotoGP, pembalap Italia itu mencatatkan waktu total 44 menit 28,518 detik. Dengan capaian ini, Bezzecchi meraih 25 poin dan menjadi salah satu kompetitor yang perlu diwaspadai pada musim ini.
Lebih lanjut, ia berada di depan pembalap Prima Pramac Johann Zarco, yang terpaut 4,085 detik. Posisi ketiga diraih pemenang posisi pole, pembalap Gresini Racing Alex Marquez dengan selisih waktu 4,681 detik dari sang juara.
Baca juga: Brad Binder Menangi Sprint Race GP Argentina
Posisi kelima dan enam diisi oleh Jorge Martin (Prima Pramac) dan Jack Miller (Red Bull KTM), yang masing-masing terpaut 9,746 detik dan 10,562 detik.
Sementara Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) perlahan menemukan momentumnya untuk bangkit dan finis di posisi ketujuh.
Selanjutnya, ada rekan satu tim Bezzecchi yakni Luca Marini, dan Alex Rins (LCR Honda) yang melengkapi daftar sembilan besar, dengan masing-masing selisih waktu 13,694 detik dan 14,327 detik.
Baca juga: Alex Marquez Rebut Posisi Pole di GP Argentina
Kejutan tidak hanya datang dari Bezzecchi. Juara dunia Francesco Bagnaia terjatuh di Tikungan 13 pada beberapa lap terakhir. Pembalap yang akrab disapa Pecco itu kemudian bangkit dan sayangnya harus menyelesaikan balapan di posisi ke-16.
GP Argentina kali ini pun bisa dibilang lebih sepi mengingat sejumlah pembalap absen karena cedera. Secara total, hanya ada 17 pembalap yang berpartisipasi dalam Grand Prix kali ini.
Beberapa jam sebelum balapan dimulai, Tim Repsol Honda (HRC) mengumumkan bahwa Joan Mir harus absen karena cedera yang ia derita usai Sprint Race pada Minggu (2/4) WIB.
Sebelumnya, Enea Basianini (Ducati Lenovo) juga dilaporkan mengalami cedera bahu saat crash dengan Luca Marini dalam sesi Sprint Race GP Portugal, Sabtu (25/3).
Selain itu, crash yang melibatkan Marc Marquez (HRC) dan Miguel Oliveira (CryptoDATA RNF) juga memaksa kedua pembalap untuk fokus pada pemulihan mereka dan melewatkan GP Argentina.
Lalu, ada juga Pol Espargaro (GasGas Factory Racing Tech3) yang mengalami patah tulang belakang ketika menjalani sesi free practice kedua GP Portugal.
Sementara itu, klasemen pembalap saat ini dipimpin Bezzecchi dengan total 50 poin. Ia berhasil menggeser dominasi Bagnaia, yang saat ini mengoleksi 41 poin. Kemudian Zarco, Alex Marquez, dan Maverick Vinales melengkapi daftar lima besar. (Ant/Z-1)
Masuknya GP Argentina sekaligus menandai Sirkuit Autodromo Oscar Juan Galvez kembali lagi menyelenggarakan balapan setelah direnovasi.
Fabio Di Giannatonio memulai musim ini dengan sangat menjanjikan usai finis pada urutan kelima GP Argentina, Senin (17/3) pagi WIB.
Marc Marquez melanjutkan dominasinya di GP Argentina selepas meraih kemenangan keempat di negara tersebut pada edisi Moto GP 2025, Senin (17/3) WIB.
Mario Aji hanya bisa memacu sepeda motornya sampai putaran ke-13.
Kemenangan di GP Argentina membuat Marc Marquez berstatus sebagai pemuncak klasemen sementara MotoGP usai mengoleksi total 74 poin.
Saat ini, Marc Marquez tercatat telah memenangkan total 90 kemenangan dan 64 kemenangan diperolehnya dari kelas MotoGP.
Marco Bezzecchi meraih kemenangan di GP Valencia dan membawa Aprilia mencatat finis 1-2 pertama sejak 2023.
Setelah finis ketiga di sesi Sprint Race GP Portugal, Marco Bezzecchi mampu memperbaiki strategi dan tampil dominan di balapan utama di Sirkuit Portimao.
Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi menjadi yang tercepat di GP Portugal, yang berlangsung di Sirkuit Algarve, Portimao, Minggu (9/11).
Gelar juara dunia dan posisi runner-up sudah diamankan dua bersaudara Marc Marquez dan Alex Marquez.
Marco Bezzecchi tampil impresif dengan menyalip rekan sesama pembalap Aprilia, Raul Fernandez, untuk memenangkan Sprint MotoGP Australia 2025.
Bezzecchi menjadi pembalap pertama yang menuntaskan balapan dengan keunggulan lebih dari dua detik atas Raul Fernandez di posisi kedua.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved