Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Gresini Racing Alex Marquez mengklaim posisi terdepan MotoGP perdananya di GP Argentina di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Sabtu (1/4).
Dikutip dari statistik resmi MotoGP, Marquez membukukan waktu terbaik 1 menit 43,881 detik, di depan pembalap Mooney VR46 Marco Bezzecchi dan juara dunia Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo). Mereka masing-masing mencatatkan waktu 1 menit 44,053 detik dan 1 menit 44,739 detik.
Adik dari Marc Marquez itu mendapatkan posisi pole dengan susah payah. Ia sempat mengalami kecelakaan (crash) dan motor yang ia kendarai sempat mengalami kebakaran pada sesi kualifikasi pertama di tengah trek yang cukup lembab saat itu.
Baca juga: Ini Catatan Waktu Terbaik MotoGP Argentina 2023 di Sesi Latihan Bebas
Marquez, awalnya, memuncaki Q1 untuk pindah ke Q2, tapi dia harus mengganti motornya setelah mesinnya terbakar setelah crash. Ia kemudian harus meninggalkannya di sisi trek saat marshal memadamkan api yang berkobar di bagian bawah motor.
"Saya sangat senang, Q1 sangat sulit dengan ban basah dan saya membuat kesalahan di tikungan kedua dari belakang. Saya juga mengalami masalah dengan api," kata Marquez dalam wawancara di pit lane.
"Saya melakukan yang terbaik dengan ban basah. Kemudian, saya masuk, saya pikir tidak ada waktu untuk mengganti ban. Tapi kami mengganti ban dan itu berhasil. Saya sangat senang untuk upaya itu dan saya sangat menantikan sprint serta balapan utama nanti," imbuhnya.
Baca juga: Aprilia Dominasi Sesi Latihan MotoGP Argentina
Sependapat, Bagnaia menilai balapan kualifikasi hari ini cukup rumit dengan kondisi trek basah dan adaptasi para pembalap di atas motor.
Di sisi lain, posisi keempat hingga enam pada sesi kualifikasi ditempati Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha), Maverick Vinales (Aprilia Racing), dan Johann Zarco (Prima Pramac).
Lebih lanjut, posisi tujuh hingga sembilan diduduki Luca Marini (Mooney VR46), Jorge Martin (Prima Pramac), dan Aleix Espargaro (Aprilia Racing). (Ant/Z-1)
Masuknya GP Argentina sekaligus menandai Sirkuit Autodromo Oscar Juan Galvez kembali lagi menyelenggarakan balapan setelah direnovasi.
Fabio Di Giannatonio memulai musim ini dengan sangat menjanjikan usai finis pada urutan kelima GP Argentina, Senin (17/3) pagi WIB.
Marc Marquez melanjutkan dominasinya di GP Argentina selepas meraih kemenangan keempat di negara tersebut pada edisi Moto GP 2025, Senin (17/3) WIB.
Mario Aji hanya bisa memacu sepeda motornya sampai putaran ke-13.
Kemenangan di GP Argentina membuat Marc Marquez berstatus sebagai pemuncak klasemen sementara MotoGP usai mengoleksi total 74 poin.
Saat ini, Marc Marquez tercatat telah memenangkan total 90 kemenangan dan 64 kemenangan diperolehnya dari kelas MotoGP.
Sprint Race GP Valencia dimenangkan oleh Alex Marquez.
ALEX Marquez tampil dominan pada Sprint MotoGP Valencia dan menuntaskan balapan sebagai yang tercepat. Pebalap Gresini Ducati itu langsung memimpin sejak tikungan pertama.
Setelah finis ketiga di sesi Sprint Race GP Portugal, Marco Bezzecchi mampu memperbaiki strategi dan tampil dominan di balapan utama di Sirkuit Portimao.
Marc Marquez dan adiknya, Alex Marquez, telah mengamankan posisi pertama dan kedua di klasemen akhir musim, sementara Marco Bezzecchi semakin memperlebar jaraknya dari Francesco Bagnaia.
Alex Marquez mencatat waktu tercepat di sesi latihan pertama MotoGP Portimao dengan 1:37.974, disusul Francesco Bagnaia dan Pedro Acosta yang hanya terpaut 0,088 detik.
Alex Marquez mengaku belajar dari kesalahan pada sesi sebelumnya, dan memilih tampil lebih tenang di awal balapan sebelum mulai menyerang di pertengahan lap pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved