Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN ganda campuran Perkumpulan Bulu Tangkis (PB Djarum) Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja memiliki modal penting jelang laga perdana Jerman Terbuka 2023 di Westenergie Sporthalle, Mulheim, Jerman, 7-12 Maret.
Dejan/Gloria akan mengawali tur di Eropa menghadapi wakil Malaysia, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing yang dijadwalkan bergulir Rabu (8/3). Keduanya diprediksi akan masuk babak kedua karena pada pertemuan sebelumnya berhasil mengalahkan ganda campuran Negeri Jiran itu di babak pertama India Terbuka 2023 pada 17-22 Januari dengan skor 21-11, 15-21, dab 21-19.
"Di Jerman, kami mau step by step saja dulu. Yang pasti kami berharap bisa memberikan yang terbaik," kata Gloria dalam laman resmi PB Djarum, Senin (6/3).
Dejan/Gloria sejauh ini memang tampil apik di sejumlah turnamen. Meski tergolong pasangan baru, perlahan tapi pasti mereka mulai merangkak naik masuk jajaran pebulu tangkis top dunia.
Saat ini Dejan/Gloria menempati peringkat ke-17 dunia. Sejak awal tahun ini, mereka tercatat empat kali mengikuti turnamen dengan hasil terbaik mencapai semifinal Malaysia Terbuka 2023 pada 10-15 Januari.
Baca juga: Jadi Atlet Paling Berprestasi 2022, Dejan/Gloria Dapat Bonus dari PB Djarum
Kemudian mencapai perempat final Indonesia Masters 2023 pada 24-29 Januari dan Thailand Masters 2023 pada 31 Januari-5 Februari. Sisanya mencapai babak 16 besar di India Terbuka. Meski telah masuk 20 besar dunia, pelatih ganda campuran PB Djarum Vita Marissa menilai Dejan/Gloria masih butuh banyak perbaikan.
"Masih banyak yang perlu mereka perbaiki, apalagi untuk Dejan. Dejan kan tidak pernah ada di level ini. Jadi ini kan tiba-tiba semua. Masih banyak sekali evaluasinya, sangat banyak yang harus dipelajari lagi untuk ke depannya," kata Vita.
Adapun selain Dejan/Gloria, PB Djarum juga mengirim ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti ke Jerman. Praveen/Melati pada babak pertama masih menunggu hasil dari babak kualifikasi antara Alexander Dunn/Ciara Torrance (Skotlandia) yang berhadapan dengan Philip Birker/Katharina Hochmeir (Austria). (Z-6)
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Di babak semifinal Orleans Masters, Leo/Bagas akan berhadapan dengan pasangan asal Tiongkok, Hu Ke Yuan/Li Xiang Yi.
Amri/Nita tampil solid sejak awal laga untuk menyudahi perlawanan Wassink/Jille melalui permainan dua gim langsung dengan skor meyakinkan, 21-13 dan 21-12.
Rachel/Febi yang menempati posisi unggulan kedelapan berhasil menundukkan wakil Taiwan, Chen Su Yu/Lee Yu-Hsuan, dengan skor akhir 14-21, 21-6, dan 21-13.
Menteri tersebut menggemakan pernyataan Kanselir Friedrich Merz yang menyebut konflik di Timur Tengah “bukan perang Jerman.”
Merz juga menegaskan kembali penolakannya untuk mengirim kapal perang Jerman ke Selat Hormuz.
Presiden AS Donald Trump memicu kontroversi dengan menyeret NATO ke konflik Selat Hormuz. Jerman dan Inggris ragu, sementara ancaman ranjau Iran kian nyata.
Jerman pastikan tidak bergabung dalam misi militer di Selat Hormuz. Menlu Johann Wadephul tegaskan Berlin pilih solusi negosiasi ketimbang keterlibatan tempur.
Pelayaran jarak jauh ini bukan sekadar perjalanan pulang, melainkan ujian nyata bagi kesiapan teknis kapal KRI Canopus-936 dalam menghadapi berbagai kondisi laut internasional.
Obligasi pemerintah Inggris telah mengalami kenaikan yang cukup dramatis sejak krisis ini dimulai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved