Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM menembak Indonesia merebut medali emas kedua di kejuaraan menembak Piala Asia/Asian Rifle/Pistol Cup 2023. Emas kedua Indonesia disumbangkan Audrey Zahra Dhiyaanisa dan Afif Izzuddin di nomor rifle 10 meter tim campuran di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta, Minggu (5/3)
Duet Audrey-Afif meraih emas setelah mengungguli pasangan Korea Selatan, Yang Hwa Gyeong-Choo Byounggil pada perebutan posisi pertama. Audrey-Afif menang sengan skor 17-9.
Sedangkan medali perunggu diraih pasangan Filipina, Amparo Teresa Acuna dan Jayson Valdez Filipina yang menang atas atlet Malaysia, Alia Husna Budruddin dan Haritz Iklil Hessly Hafiz.
Bagi Audrey dan Afif yang baru pertama kali dipasangkan, ini merupakan emas pertama di ajang internasional yang berhasil diraih. "Bangga ya pertama kali kami dipasangkan. Baru kali ini dipasangkan dan sudah bisa sumbangkan emas. Ini juga emas pertama kita di event internasional," ucap Audrey.
Emas tersebut juga menjadi capaian yang apik bagi Audrey setelah di ajang Piala Dunia ISSF yang juga digelar di Lapangan Tembak Senayan pada Februari lalu menyabet dua medali perunggu. "Kita belajar dari yang kemarin dan memperbaiki yang kurang. Memperkuat mental dan kesiapan juga," ujarnya.
"Bersyukur bisa dipasangkan dengan Afif. Terima kasih juga kepada coach Ali dan semua tim Perbakin," imbuhnya.
Sumbangan emas dari Audrey-Afif membuat Indonesia sementara memimpin klasemen dengan dua emas disusul Singapura dengan satu emas dan satu perunggu. Adapun Korea Selatan mengoleksi tiga perak diikuti Kuwait, Malaysia, Filipina, dan Vietnam yang masing-masing satu perunggu. (OL-15)
Hal yang menarik, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, meraih juara pertama kategori Pistol Individu .
Jakarta Journalist Shoot 2023 digelar bagi para jurnalis agar dapat rehat sejenak dari tugas peliputan, terlebih saat ini tengah disibukkan dengan rangkaian Pemilu 2024.
Para anggota club yang memiliki senjata replika airsoft gun yang telah terdaftar di Polda-Polda untuk mengurus surat izin sebagai legalitas pemilikan dan penggunaan resmi.
Target perolehan medali dari penembak Indonesia dipastikan tidak mudah karena akan bersaing dengan negara-negara seperti Jepang, Korea Selatan, Tiongkok, dan India.
Atlet dan pelatih yang mengikuti training camp ini berasal dari negara Indonesia, Timor Leste, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, Turkmenistan, Iran, Bhutan, Oman, dan Yaman.
INDONESA menambah satu perak dan satu perunggu pada kejuaraan menembak Asian Rifle Cup 2023 di Lapangan Tembak, Senayan, Jakarta, Selasa (7/3).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved