Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WALI Kota Paris Anne Hidalgo menentang Rusia ikut serta dalam Olimpiade 2024 saat perang di Ukraina masih berlanjut.
Pernyataan yang dikeluarkan oleh kantor Wali Kota tersebut, seperti disiarkan AFP, Selasa (6/2), mengubah perspektif Hidalgo, yang bulan lalu mengatakan dia merasa Rusia dapat ambil bagian 'di bawah bendera netral' untuk menghindari 'atlet kehilangan kesempatan berkompetisi.'
Komite Olimpiade Internasional (IOC), bulan lalu, mengatakan sedang menjajaki 'jalur' untuk memungkinkan para atlet Rusia dan Belarus ambil bagian di Olimpiade Paris 2024.
Baca juga: Rep Ceko Tolak Atlet Rusia Diizinkan Tampil di Olimpiade 2024
Ukraina menanggapi pengumuman itu dengan mengatakan akan mempertimbangkan untuk memboikot Olimpiade.
Menteri olahraga Polandia, pekan lalu, mengatakan sebanyak 40 negara bisa saja menolak untuk ambil bagian di Paris jika Rusia dan sekutunya, Belarus, diizinkan bertanding.
Hanya IOC, bukan penyelenggara atau pun otoritas Prancis, yang berhak memutuskan siapa yang berkompetisi di Olimpiade. (Ant/OL-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
Rusia menyatakan siap memberikan suaka politik kepada Elon Musk di tengah ketegangan dengan Donald Trump.
Sebuah jet tempur Su-35 milik Rusia ditembak jatuh dalam sebuah operasi udara di arah Kursk pada Sabtu (7/6) dini hari waktu setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved