Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
WALAU tengah mengalami cedera, Novak Djokovic berhasil mengalahkan Grigor Dimitrov untuk melaju ke babak 16 besar Australian Open di Melbourne, hari ini.
Kemenangan atas Dimitrov membuat juara Australian Open sembilan kali itu semakin dekat dengan gelar Grand Slam ke-22 untuk menyamai rekor saat ini yang dipegang Rafael Nadal.
Unggulan keempat asal Serbia itu melewati set pertama selama 77 menit sebelum mengalahkan petenis Bulgaria itu 7-6(9/7), 6-3, 6-4 di Rod Laver Arena. Ia membutuhkan perawatan dua kali pada hamstringnya yang bermasalah.
Djokovic akan berhadapan dengan wakil tuan rumah Alex de Minaur untuk mendapatkan tempat di perempat final setelah unggulan ke-22 itu mengalahkan petenis Prancis Benjamin Bonzi 7-6(7/0), 6-2, 6-1.
Kemenangan Djokovic tidak hanya membuatnya semakin dekat untuk menyamai rekor 22 Grand Slam Rafael Nadal, tetapi juga gelar ke-10, yang akan membuatnya kembali ke peringkat satu dunia untuk pertama kalinya sejak Juni.
Baca juga: Medvedev Ikuti Jejak Nadal Angkat Koper Dari Australia Terbuka
Kemenangan tersebut menempatkan Djokovic ke babak 16 besar untuk ke-15 kalinya, menyamai Nadal di posisi kedua daftar era Open untuk tampil di babak keempat Australian Open setlah Roger Federer dengan catatan 18 kali.
"Setiap poin, setiap pertandingan penting," kata Djokovic, seperti disiarkan AFP.
"Saya pikir titik balik bagi kedua pemain adalah di peralihan gim, gim pertama membuat break awal bagi saya itu penting."
"Jelas, saya tidak tahu bagaimana perasaan saya secara fisik, itu naik dan turun."
"Itu adalah pertarungan yang luar biasa, tiga set selama tiga jam. Mari beristirahat dan bersiap untuk yang berikutnya."
Djokovic mengalami cedera hamstring saat mengejar gelar ke-92 di Adelaide International bulan ini dan terus berjuang sejak itu.
Dia datang ke pertandingan tanpa sesi latihan biasa untuk memberikan kakinya waktu sebanyak mungkin untuk pulih.(Ant/OL-4)
Novak Djokovic menyingkirkan wakil AS Aleksandar Kovacevic dengan skor 6-4, 1-6, dan 6-4 pada pertandingan yang berlangsung Senin (10/3) waktu setempat.
Carlos Alcaraz memperpanjang rekor tak terkalahkan di 2026, sementara Novak Djokovic harus bermain tiga set untuk melaju ke babak ketiga Indian Wells Masters.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved