Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
MARC Marquez dari tim MotoGP Repsol Honda Team dan Alex Marquez dari Gresini Racing meningkatkan persiapan pramusim mereka bersama.
Keduanya terlihat berlatih di MotorLand Aragon, baru-baru ini, saat keduanya mengincar Official Test pertama 2023 dari 10 Februari hingga 12 Februari di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia.
Mengendarai Honda CBR600RR, Marc -- yang merupakan juara dunia delapan kali itu --bergabung dengan sang adik di trek MX.
Baca juga : Marc Marquez Mengaku Masih Beradaptasi dengan Motornya
Marquez, November lalu, mengungkapkan dia terpaksa mengurangi jumlah waktu latihan di tanah karena dia terus merehabilitasi lengan dan bahu kanannya.
Sebelumnya, ia bergabung di trek bersama bintang Ferrari F1 asal Spanyol, Carlos Sainz. Sainz merupakan bintang balapan roda empat lainnya setelah Max Verstappen, Checo Perez, Pierre Gasly dan Yuki Tsunoda yang ikut merayakan Honda's Thanks Day, November lalu.
Sementara itu, personel terbaru Ducati, Alex Marquez, memulai debutnya dengan desain nomor baru untuk 2023 di media sosial, dengan livery lengkap dari mesin Gresini miliknya yang akan secara resmi diluncurkan pada Sabtu (21/1) mendatang.
Presentasi yang turut dihadiri oleh Fabio Di Giannantonio itu akan disiarkan secara gratis dan langsung di laman resmi MotoGP. (Ant/OL-1)
Masa depan pembalap Marc Marquez bersama Ducati mulai menemui titik terang setelah sang juara bertahan menyatakan telah menyepakati sebagian besar poin dalam kontrak barunya.
Nasib sial Marc Marquez di MotoGP Thailand 2026. Ban belakang meledak dan pelek bengkok paksa sang juara bertahan gagal finis di Buriram. Cek kronologinya!
Marco Bezzecchi meraih kemenangan impresif pada seri pembuka MotoGP 2026 di GP Thailand. Marc Marquez gagal finis, sementara Pedro Acosta dan Raul Fernandez melengkapi podium.
Marco Bezzecchi tampil dominan di MotoGP Thailand 2026. Marc Marquez gagal finis akibat ban kempis, sementara Pedro Acosta raih podium kedua di Buriram.
Sprint pembuka musim itu awalnya diprediksi menjadi pertarungan antara Marquez dan pemegang pole position Marco Bezzecchi dari Aprilia.
MARCO Bezzecchi tampil impresif pada sesi latihan seri pembuka MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (27/2). Rider Aprilia itu mencatat rekor lap baru melampaui Marc Marquez
Sprint Race GP Valencia dimenangkan oleh Alex Marquez.
ALEX Marquez tampil dominan pada Sprint MotoGP Valencia dan menuntaskan balapan sebagai yang tercepat. Pebalap Gresini Ducati itu langsung memimpin sejak tikungan pertama.
Setelah finis ketiga di sesi Sprint Race GP Portugal, Marco Bezzecchi mampu memperbaiki strategi dan tampil dominan di balapan utama di Sirkuit Portimao.
Marc Marquez dan adiknya, Alex Marquez, telah mengamankan posisi pertama dan kedua di klasemen akhir musim, sementara Marco Bezzecchi semakin memperlebar jaraknya dari Francesco Bagnaia.
Alex Marquez mencatat waktu tercepat di sesi latihan pertama MotoGP Portimao dengan 1:37.974, disusul Francesco Bagnaia dan Pedro Acosta yang hanya terpaut 0,088 detik.
Alex Marquez mengaku belajar dari kesalahan pada sesi sebelumnya, dan memilih tampil lebih tenang di awal balapan sebelum mulai menyerang di pertengahan lap pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved