Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

India Terbuka: Jojo Menjaga Asa, Langkah Chico Terhenti

Rifaldi Putra Irianto
17/1/2023 21:46
India Terbuka: Jojo Menjaga Asa, Langkah Chico Terhenti
Pebulu tangkis Indonesia Jonatan Christie saat berlaga.(AFP)

DUA tunggal putra Indonesia mencetak hasil berbeda di kejuaraan bulu tangkis India Terbuka 2023. Jonatan Christie terus menjaga asa di turnamen berlabel BWF Wolrd Tour Super 750, sementara langkah Chico Aura Dwi Wardoyo terhenti.

Dalam pertandingan putaran pertama di KD Jadhav Indoor Hall, New Delhi, pada Selasa (17/1) sore, Jojo, sapaan akrabnya, berhasil menekuk wakil Kanada, Brian Yang. Unggulan keempat itu tanpa banyak memerah keringat dan hanya membutuhkan waktu 30 menit, untuk menggusur lawan dengan skor 21-14 dan 21-9.

"Puji Tuhan saya bisa main baik dan menang di pertandingan pembuka. Saya bersyukur dengan performa dan hasil bagus ini," ungkap Jojo dalam keterangannya, Selasa (17/1).

Baca juga: Melaju Putaran Kedua India Terbuka, Rehan/Lisa Ingin Tampil Lebih Lepas

Menurut Jojo, kondisi pertandingan di India terasa berbeda dengan Malaysia Terbuka pada pekan lalu. Pebulu tangkis kelahiran Jakarta itu menyebut udara di India terasa dingin.

"Pertandingan di India terasa kontras dengan di Malaysia. Di sini udara dan lapangannya terasa dingin, seperti main di Eropa. Dengan kondisi ini, saya malah merasa lebih oke," imbuhnya.

Dengan kemenangan tersebut, pada babak kedua, Jojo akan bersua dengan Zhao Jun Peng, yakni wakil Tiongkok. Permainan lawan yang cendurung lambat, akan diwaspadai Jojo dalam pertandingan besok.

Baca juga: Menpora Zainudin Serius Mencalonkan Diri Jadi Waketum PSSI

Sementara itu, wakil tunggal putra yang lain, Chico Aura Dwi Wardoyo, mengukir hasil minor. Langkah Chico dihentikan Shi Yu Qi, pemain asal Tiongkok, dengan skor 22-20, 16-21 dan 15-21 dalam laga selama 60 menit.

"Saya mencoba untuk mengontrol permainan lawan, ingin mempercepat tempo dan ritme permainan. Tetapi, lawan memang lebih berpengalaman dan lagi enak permainannya. Sehingga, tetap mampu mengontrol hingga pertandingan selesai," jelas Chico.

Dari hasil pertandingan di New Delhi, performa Chico pada dua tur Asia memang mengecewakan. Sebelumnya pada Malaysia Terbuka, Chico juga hanya bertahan hingga babak kedua, setelah dihentikan wakil India, yakni Prannoy HS, di babak 16 besar.(OL-11)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya