Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti terus menjaga harapan untuk mempertahankan gelar juara. Mereka berhasil melaju ke perempat final turnamen bulu tangkis Malaysia Terbuka 2023.
Pada pertandingan ajang BWF World Tour Super 1000 yang dihelat di Kuala Lumpur, Kamis (12/1), Apriyani/Fadia sukses menggusur unggulan kelima, Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong. Lewat laga tiga gim, wakil Indonesia berhasil mengalahkan pasangan Korea Selatan dengan skor 21-16, 13-21 dan 21-15.
Baca juga: Dejan/Gloria Melenggang ke Perempat Final Malaysia Terbuka 2023
"Sebenarnya di gim pertama, pola strateginya sudah benar. Kami bisa mengontrol permainan. Sayangnya, di gim kedua kami malah mengikuti permainan lawan, sehingga kalah. Untung di gim ketiga, kami bisa kembali ke permainan dan menang," ungkap Fadia dalam keterangannya, Kamis (12/1).
Pada babak perempat final, Apriyani/Fadia akan kembali bertemu pasangan Korea Selatan. Kali ini, giliran pasangan Kim So Yeong/Kong Hee Yong yang bakal menjadi lawan mereka.
Baca juga: Chico dan Bagas/Fikri Tantang Wakil India di Babak Kedua Malaysia Terbuka
Unggulan ketiga tersebut berhasil menembus babak delapan besar. Tepatnya, setelah mengalahkan wakil Thailand Benyapa Aimssard/Nuntakarn Aimssard, dengan skor 21-17 dan 23-21
Pertemuan itu bakal menjadi yang pertama untuk kedua pasangan. Jika melihat peringkat saat ini, pasangan Kim So Yeong/Kong Hee Yong jauh lebih diunggulkan untuk menang. Pasangan Negeri Ginseng itu menduduki peringkat 7 dunia, sementara Apriyani/Fadia berada di posisi 11 dunia.(OL-11)
Pelatih ganda campuran Rionny Mainaky menjelaskan Felisha mengeluhkan gangguan pada lengan kanannya setelah tampil pada semifinal Indonesia Masters 2026.
Bagi barisan pemain muda Indonesia, ajang Super 500 ini menjadi ujian mental yang sesungguhnya. Ainur menyoroti kiprah Joaquin/Raymond yang meski gagal meraih gelar.
BERHASIL melaju ke babak final Indonesia Masters 2026, rupanya tak membuat tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan tinggi hati. Ia mengaku tidak menyangka bisa memenangkan pertandingan.
TUNGGALÂ putra masa depan Indonesia, Alwi Farhan, memastikan diri melaju ke babak final turnamen bulu tangkis Indonesia Masters 2026 setelah memenangi laga semifinal.
Sebanyak enam wakil Indonesia akan kembali turun gelanggang di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Sabtu (24/1), untuk memperebutkan tiket menuju babak final.
Tiwi/Fadia gagal melaju ke semifinal Indonesia Masters setelah ditundukkan wakil Jepang, Arisa Igarashi/Miyu Takahashi, dengan skor 21-16, 11-21, dan 14-21.
Pertandingan Malut United vs Persib Bandung digelar di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Jumat (2/5) malam. Persib sedianya bisa memastikan trofi juara andai menang namun urung terjadi.
Alvin tercatat mencetak gelar juara nasional ke-13 kalinya, sementara putranya merengkuh gelar juara nasional ke-4 kalinya.
Tommy Salim mampu terus tampil konsisten dan mendominasi sejak seri perdana hingga seri terakhir di Boyolali.
Putaran terakhir ini dipastikan bakal panas dengan persaingan dari para rider kenamaan seperti Tommy Salim, Yaasin Somma, Gerry Salim, Doni Tata, hingga Farudila Adam.
Irene juga berharap, para siswa agar terus konsisten dan persisten dengan bakat dan minat yang dimiliki khususnya dalam dunia debat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved