Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TIM Indonesia untuk ajang Piala Davis terus mempersiapkan diri menghadapi play-off Grup II Dunia berhadapan dengan Vietnam awal Februari. Para atlet bakal melakoni turnamen Medco Power Indonesia International Tennis Championships 2023 yang menjadi sarana pemanasan jelang Piala Davis.
"Kita mempersiapkan sasaran antara di turnamen Medco ini dan tujuannya di Piala Davis mudah-mudahan berhasil. Dua pekan ajang tenis internasional ini menjadi pemanasan," kata pelatih timnas tenis Wiryawan Sugiharto di Jakarta, Kamis (12/1).
Kejuaraan Medco Power Indonesia yang masuk dalam kalender kompetisi resmi ITF Men's World Tennis Tour M15 bakal berlangsung dua seri.
Dua seri turnamen dihelat selama dua pekan di lapangan tenis The Sultan Hotel & Residence, Jakarta, 16-22 Januari dan 23-29 Januari. Masing-masing seri berhadiah US$15.000 atau sekitar Rp234 juta.
Indonesia bakal menurunkan pemain yang bakal memperkuat tim Piala Davis seperti Christoper Rungkat dan Nathan Barki di sektor ganda hingga Muhammad Rifqi Fitriadi di nomor tunggal.
Tujuh belas negara akan berpartisipasi di ajang tersebut. Petenis Ukraina Vadyslav Orlov akan menjadi unggulan teratas yang sekarang menempati peringkat 393 dunia.
"Tak hanya Orlov, Medco Power Indonesia Internasional Tennis Championships ini juga diikuti banyak petenis manca negara yang pernah meraih gelar juara di Indonesia," kata Direktur Turnamen Susan Soebakti.
Dua juara turnamen ITF Jakarta M25 tahun lalu yakni Arthur Webber dari Perancis dan Tsung Hao-Huang asal Taiwan juga ada dalam daftar peserta babak utama.
Selain itu, ada juga petenis andalan Korea Selatan Lee Duck Hee yang pernah menyabet tiga gelar juara di Indonesia. Ada juga wakil India, Niki Kaliyanda Poonacha yang memenangi gelar di Jakarta pada 2018.
Muhammad Rifqi Fitriadi mematok target di kejuaraan tersebut paling tidak mencapai perempat final untuk mendulang poin. "Semua inginnya juara tapi realistisnya mudah-mudahan sampai ke perempat final," tandasnya. (OL-8)
Jannik Sinner meraih kemenangan pertama atas Felix Auger-Aliassime untuk mencapai semifinal Cincinnati Terbuka.
Usai meraih wild card, Venus Williams, yang kini telah berusia 45 tahun, akan mencatatkan penampilan ke-25 di babak utama AS Terbuka.
Frances Tiafoe akan bergabung dengan Taylor Fritz, Ben Shelton, Tommy Paul serta Joao Fonseca di tim Dunia yang dipimpin kapten Andre Agassi.
Carlos Alcaraz meraih kemenangan ke-50 pada tahun ini di Cincinnati Terbuka dengan mengalahkan Hamad Medjedovic 6-4 dan 6-4.
Petenis nomor 1 dunia Jannik Sinner selamat dari tekanan Gabriel Diallo ketika alarm kebakaran berbunyi untuk meraih kemenangan 6-2 dan 7-6 (6).
Aryna Sabalenka meraih kemenangan atas Emma Raducanu yang gigih dengan skor 7-6 (3), 4-6, 7-6 (5) pada pertandingan terlama keempat dalam karier petenis No.1 WTA itu.
Tim Indonesia akan tampil di babak Play Off Piala Davis Grup Dunia II, yang akan berlangsung pada 1-2 Februari melawan Slovenia.
Pemerintahan baru diharapkan juga dapat memperbanyak turnamen bertaraf nasional dan internasional di Tanah Air.
ATP Challenger menjadi 'tangga' bagi Christopher Rungkat untuk naik peringkat secara bertahap hingga akhirnya mendapat kesempatan untuk mengikuti turnamen major tersebut.
Christo itu berharap sejumlah fasilitas dapat diberikan untuk petenis, termasuk penyediaan lapangan untuk kebutuhan pembinaan atlet.
Pasangan Aldila/Christo telah memenangi medali emas ganda campuran pada SEA Games 2019, SEA Games 2021, dan SEA Games 2023.
Indonesia memperbaiki peringkat di SEA Games kali ini yang digelar di Kamboja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved