Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PETENIS Austria Dominic Thiem menyatakan siap mengarungi perjalanan di Australia Terbuka 2023 pekan depan. Juara Amerika Serikat Terbuka 2020 itu menyebut, saat ini dirinya dalam kondisi fit dan siap bertarung.
Seperti diketahui, runner-up Australia Terbuka 2020 itu baru kembali setelah cedera pergelangan tangan yang dideritanya sejak pertengahan 2021. Setidaknya dia membutuhkan waktu selama sekitar delapan bulan untuk kembali ke lapangan profesional.
"Saya siap untuk pergi ke Grand Slam tapi saya tidak tahu seberapa bagus level permainan saya saat ini," kata Thiem, Selasa (10/1).
"Sangat sulit untuk melangkah jauh di Slam, semua pemain berada di level tinggi. Tapi saya memiliki persiapan yang bagus jadi saya harus siap. Mari kita lihat seperti apa nantinya," imbuhnya.
Mantan petenis nomor tiga dunia itu kembali ke Melbourne Park setelah mendapat tiket wild card. Dengan kondisi tubuhnya yang sudah fit, Thiem berharap Australia Terbuka dapat menjadi pembuka yang bagus untuk kariernya di 2023.
"Tubuh saya saat ini dalam kondisi bagus, tahun lalu adalah langkah bagus ke arah yang benar," sebut Thiem.
"Saya harap saya bisa terus ke arah itu tahun ini, mudah-mudahan Australia Terbuka menjadi awal yang baik," sambungnya.
Baca juga: Dominic Thiem Terima Wild Card untuk Tampil di Australia Terbuka
Setelah kembali dari cedera, Thiem perlahan menunjukkan perkembangan positif. Tahun lalu dia bahkan berhasil mencapai babak semifinal di Gijon Terbuka dan Eropa Terbuka. Catatan positif itu tentu menjadi modal baik dalam perjalanannya di Melbourne Park.
"Wildcard adalah kehormatan besar bagi saya dan menjadi peluang besar untuk saya menampilkan yang terbaik. Jika saya memiliki kesempatan untuk membuat kerusakan saya akan melakukannya. Saya senang saya telah meninggalkan cedera saya, saat ini tubuh terasa luar biasa," tukasnya.(AFP/OL-5)
Unggulan ketiga Jessica Pegula menangkis lima set poin saat kedudukan 5-4 di set pembuka sebelum meraih kemenangan 7-5 dan 6-4 atas Maria Sakkari di National Bank Open.
Leylah Fernandez dengan mudah mengalahkan petenis peringkat 48 Anna Kalinskaya dengan skor 6-1 dan 6-2 dalam waktu 1 jam 9 menit di final DC Terbuka.
Alex De Minaur mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina, dengan skor 5-7, 6-1, dan 7-6 (7/3) di DC Terbuka.
Kejurnas Tenis Junior TDP-IMTC Piala Bupati Karawang digelar pada 12-15 Juli dan Piala Kajari Karawang digelar pada 17-21 Juli 2025.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
Raducanu kembali tampil solid saat menghadapi Osaka yang merupakan petenis asal Jepang.
Pada babak kedua Indian Wells, Aldila yang berpasangan dengan petenis Hungaria Fanny Stollar harus mengakui keunggulan Tereza Mihalikova/Olivia Nicholis.
Jannik Sinner baru saja meraih gelar di Australia Terbuka 2025.
Gelar dari Australia Terbuka 2025 membuat Sinner sudah mengoleksi tiga gelar dari ajang grand slam.
Dalam perjalanannya untuk meraih gelar juara Australia Terbuka 2025, Keys sudah mengalahkan empat petenis unggulan yang masuk Top 10.
Keys membekap juara bertahan dua kali Aryna Sabalenka 6-3, 2-6, 7-5 pada laga final yang berlangsung di Rod Laver Arena, Sabtu (25/1).
Novak Djokovic mengundurkan diri dari laga semifinal Australia Terbuka melawan Alexander Zverev karena cedera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved