Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
VENUS Williams mundur dari Australia Terbuka setelah mengalami cedera di Auckland Classic.
Petenis Amerika Serikat (AS) berusia 42 tahun itu mendapatkan wildcard untuk tampil di Grand Slam pembuka tahun di Melbourne Park.
Dia pertama kali tampil di Australia Terbuka pada 1998 dan sukses mencapai final dua kali, keduanya kalah dari adiknya, Serena Williams.
Baca juga: Alami Cedera Kaki, Alcaraz Mundur dari Australia Terbuka 2023
"Venus Williams telah mundur dari Australia Terbuka setelah mengalami cedera di Auckland Classic di Selandia Baru," cicit Australia Terbuka, Sabtu (7/1) malam.
Posisi Williams di Australia Terbuka digantikan oleh petenis Australia Kim Birrell
Selain Williams, Australia Terbuka, yang akan bergulir mulai 16 Januari, juga akan kehilangan petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz yang mengalami cedera kaki kanan. (AFP/OL-1)
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Venus menyatakan kesiapannya menghadapi tantangan di Melbourne Park, sekaligus menjadi petenis putri tertua yang tampil dalam turnamen tersebut pada usia 45 tahun.
Duel antara Tatjana Maria, 38 dan Venus Williams, 45, mencatatkan rekor sebagai kombinasi usia tertua dalam satu pertandingan tur WTA sejak organisasi tersebut didirikan pada 1973.
Williams selanjutnya akan bertolak ke Melbourne untuk tampil di Australia Terbuka dengan status wildcard.
VENUS Williams harus mengakhiri langkahnya di babak pertama Auckland Classic setelah kalah tiga set dari petenis Polandia, Magda Linette, Selasa (6/1), menuju Australia Terbuka.
Sebelum ke Melbourne, Williams akan mengawali perjalanannya di Auckland Classic pekan depan.
Venus Williams, legenda tenis AS, comeback di usia 45 tahun untuk berlaga di Auckland Classic 2025, menegaskan semangat juangnya yang abadi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved