Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo membuka Kejuaraan Dunia Wushu Junior ke-8 yang digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Banten, Senin (5/12).
Ia berharap, selain sebagai ajang kompetisi, kejuaran internasional itu bisa menjadi wadah bagi para peserta dari berbagai negara untuk lebih dekat dan saling mengenal satu sama lain.
"Sebagaimana semangat unity in diversity, ajang kejuaraan ini bukan semata pertandingan, melainkan jembatan persahabatan untuk mempererat tali persaudaraan antarbangsa,” ujar Jokowi di Banten, Senin (5/12).
Kepala Negara juga mengajak seluruh peserta yang berasal dari 60 negara bisa menikmati waktu mereka selama berada di Indonesia.
"Memang kehadiran Bapak, Ibu dan suadara-saudara ke Indonesia adalah untuk bertanding, tetapi saya sangat mengharapkan kehadiran Bapak, Ibu dan saudara-saudara sekalian juga dimanfaatkan untuk lebih dekat mengenal indonesia," ungkapnya.
Kejuaraan Dunia Wushu Junior ke-8 akan diikuti 807 peserta yang berasal dari 61 negara termasuk Indonesia. (OL-8)
Krisdayanti menyampaikan bahwa dirinya telah menjalani latihan intensif bersama para wakil Indonesia lainnya untuk tampil di 10th World Kungfu Championship.
KONTINGEN Wushu Indonesia menorehkan capaian membanggakan dengan mengoleksi enam medali pada Kejuaraan Dunia Wushu 2025 di Brasil, 31 Agustus–7 September 2025
Harris Horatius menorehkan satu medali emas di nomor nandao pada pada Kejuaraan Dunia Wushu 2023 Amerika Serikat.
Tambahan medali tersebut membuat Indonesia sementara memimpin klasemen dengan mengoleksi 6 emas dan 1 perunggu.
Tim wushu Indonesia berhasil membawa pulang lima medali emas dan tiga perak dari ajang World University Sport Combat Games 2022 di Turki,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved